Сёмга под двумя соусами (на основе голландского).
Ингредиенты
- сёмга (стейки) - 700 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соус:
- масло сливочное - 80 г
- желтки яиц - 2 шт.
- вода холодная! - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- соль
- перец - .
- гарнир:
- картофельные клёцки(или паста) - 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 200 градусов.
Стейки сёмги посыпать солью,перцем.Полить оливковым маслом, лимонным соком,перемешать и дать постоять минут 5.
Выложить рыбу в форму(кожей вниз) и запечь в духовке - 20 минут.
СОУС:
В сотейник с толстым дном положить желки,ХОЛОДНУЮ! воду и масло,нарезанное кусочками.
На самом маленьком огне,постоянно и активно помешивая,прогревать смесь до загустения.Сразу снять и не переставая помешивать,добавить лимонный сок и соль(щепотку).
В одну часть готового соуса добавить каперсы,в другую- горчицу.Слегка взбить до загустения.
Подавать рыбу под двумя соусами или на выбор.Гарнир- паста,клёцки или свежие овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!