Десерт "чудеса в решете"/дуэль
Ингредиенты
- чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
- ингредиенты
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
- 100 г орехов
- 50 г сахарной пудры
- 100 г творога
- 1 яйцо
- яблоки с финиками и корицей «улитка на прогулке»
- 2 яблока + 2 яблока для украшения
- 4 финика
- 1,5 ч.л. сахара
- ¼ ч.л. молотой корицы
- цитрусовые кексы «свеча» с соусом
- ингредиенты
- 100 г блинной муки
- 2 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 100 г маргарина
- тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
- 6 ст.л. меда
- 250 г чернослива (можно кураги)
- 4 ст.л. апельсинового конфитюра
- 1 ст.л. молока
- физалис для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько советов начинающим:
Блюда, которые готовятся дольше всего, помещайте в самый низ.
Кексы из форм сразу не доставайте, пусть остынут прямо в формочках. У меня выпечка была слегка влажная. Остыла и приобрела более четкую форму. Достала из форм очень легко. Просто перевернула.
Сегодня ровно месяц с тех пор как зарегистрировалась на сайте. Мне здесь очень нравится! Я в восторге! Приглашаю Всех желающих на мою сладкую вечеринку!
Пошаговые фото рецепта
1. Ну-с, начнем наш эксперимент. Вот необходимые продукты для сладких шашлычков.
2. Выкладываем на решетку курагу и чернослив, прогреваем их в течение 5 мин.
3. В это время творог, орехи, яйцо и сахарную пудру взбиваем в блендере и получаем вот такую творожную массу.
4. Фрукты надрезаем с одного края, начиняем полученным фаршем и выкладываем на решетку. Решетку пока отставляем в сторону.
5. Дольше всего у нас готовятся кексы. Поэтому дальше займемся ими. Необходимый набор продуктов...
6. Снимаем цедру с лимона и апельсина. Выжимаем из них сок.
7. Взбиваем маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем яйца, муку, цедру и молоко. Вот что у нас получается.
8. Вырезаем из кулинарной бумаги трафареты по размеру дна формочек. Кладем их на дно форм. У меня пароварка простенькая, без форм. Поэтому я использовала силиконовые формы, трафареты не вырезала, просто смазала формочки маслом. но процесс зафиксировала на всякий случай.
9. Смазываем маслом дно формочек и кладем в каждую по 1 столовой ложке конфитюра.
10. Выкладываем готовое тесто в формочки на 2/3 объема.
11. Вырезаем из фольги круги большего диаметра, чем наши формы. Закладываем посередине складку.
12. Формы выставляем в решетку и устанавливаем регулятор времени на 10 мин. (В общей сложности кексы выпекаются 40 минут)
13. Далее займемся яблоками. Необходимый набор...
14. . Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Из фиников удаляем косточки и кладем их в сердцевину каждой из половины яблок. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.
15. Яблоки выкладываем на решетку. (Сорри, на фото яблоки не посыпаны корицей, а Вы не забудьте, пожалуйста). Через 10 мин. (мы выставили время на пароварке 10 мин. – помните?) решетку ставим в пароварку и выставляем время – еще 20 мин. В общей сложности яблоки будут готовиться 30 мин.
16. Осталось приготовить соус. Мед положить в чашу для риса, добавить чернослив(пюрированный в блендере) и цитрусовый сок, перемешать и накрыть фольгой.
17. Меньше всего по времени у нас готовятся фаршированные сухофрукты и соус. По истечении 20 мин. (после того как мы поставили яблоки), решетку с сухофруктами ставим третьим этажом. На самый верх ставим форму с соусом. плотно закрываем фольгой. Выставляем время - еще 10 минут.
18. Займемся улиточкой.
19. сворачиваем...
20. А теперь головку...
21. Головку крепим зубочисткой. Ну, вот и она, красавица наша!
22. Займемся бабочкой! Готово.
23. Ну, вот и все! Достаем, украшаем, подаем. Благодаря пароварке за 40 минут мы сделали 3 разных десерта. Впечатляет, правда? Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lepardik
Ответить24.03.2011 21:59
Какая вкуснотень! И полезность !!!! 5!!!!
пукамун
Ответить24.03.2011 22:05
Красота!
antea
Ответить24.03.2011 22:24
Молодчина!Всё отлично.
светинька
Ответить24.03.2011 22:29
Спасибо, девочки за 1-ые оценки и комментарии !
Dimas 24
Ответить24.03.2011 22:39
я в шоке так использовать пароварку я бы не додумался! МОЛОДЕЦ!!!! Обязательно приготовлю этот огромный ассортимент в полном составе!6666666666666++
Dimas 24
Ответить24.03.2011 22:40
ой, вместо 5 6 поставил. но такому рецепту надо 1000!
mama tasi
Ответить24.03.2011 22:42
555! ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ " />
светинька
Ответить24.03.2011 22:42
dimas 24, спасибки! Рада, что понравилось!
светинька
Ответить24.03.2011 22:44
mama tasi угощайтесь на здоровье!
purplefly
Ответить24.03.2011 22:58
Здорово, красота такая!
ма-ма
Ответить24.03.2011 23:01
красиво! 5!
bu inna
Ответить24.03.2011 23:02
Классная оказывается книга "Пароварка для гурманов" мне понравилось, очень, хочу такую книгу Молодец, все очень красиво воплотила 5+
dobry_doktor
Ответить24.03.2011 23:15
Замечательно получилось. только 555!!!
katrusia
Ответить24.03.2011 23:23
Как много всякой вкуснятины! 55555525
Ирина 211978
Ответить24.03.2011 23:35
Здорово, я тоже с пароваркой то дружу, то прячу её! Пора снова доставать! 555!
lil-8888
Ответить24.03.2011 23:36
Сколько вкусностей! Молодец!
миска
Ответить24.03.2011 23:37
ничего себе..... отпад! конечно вкусно!
таники
Ответить24.03.2011 23:39
С пароваркой не работаю, поэтому кое-что не поняла, но идеи понравились! 5555555
светинька
Ответить25.03.2011 00:04
bu inna, книга действительно классная, я в нее прямо влюбилась! таники, спрашивайте, что непонятно, обязательно отвечу
irina-kolyshkova
Ответить25.03.2011 00:32
ООО---очень красиво!!!!!
lenochek 0107
Ответить25.03.2011 00:34
ЗдОрово!
светлана65
Ответить25.03.2011 00:35
Какое вкусно-полезное разнообразие! Здорово!
krakazuka
Ответить25.03.2011 01:11
отлично! все очень вкусно! я сама периодически про пароварку "забываю"... у вас все очень красочно! так и хочется попробовать!
naumovec
Ответить25.03.2011 02:00
Замечательно!
ole4ica
Ответить25.03.2011 03:03
Очень все красиво, вкусно и полезно!!! Супер
chef
Ответить25.03.2011 04:20
Шикарно всё! Использовали пароварку по полной. Очень полезно у вас в рецепте. Улитки и бабочки вызвали улыбки от умиления
cофуша
Ответить25.03.2011 04:23
Подача очень красивая. Но вот пользы, от маргарина в кексах и прогретого мёда, мало.
кыш
Ответить25.03.2011 04:49
Как разнообразно и вкусно!
sweta1
Ответить25.03.2011 05:03
Замечательнo!!!!5+!
светинька
Ответить25.03.2011 06:24
Спасибо Всем за добрые слова! Оч рада, что понравилось! Софуша, маргарин замените на масло, я просто следовала рецепту. Мед лишь слегка успевает прогреться на верхнем этаже в пароварке, поэтому ценные свойства сохраняет (min тепловая обработка).
kisa-asik
Ответить25.03.2011 11:36
555
alyakeyk
Ответить25.03.2011 13:53
Буд-то бы не сложно и ТАК разнооразно,вкусно и красиво!!!Шашлычки-отличная подача,бабочка-очаровательная нежность,а яблоки-половинками - хорошая идея!!!
MissJoker
Ответить25.03.2011 14:19
Понравилось все!!! И шашлычки, и бабочка и улитка))) Вообщем бесподобно))))
Все же я подумаю о приобретении пароварки
tatian-1956
Ответить25.03.2011 16:07
Ох, какая красотень-вкуснотень! Презентация - отпад!
Супер!
риса-фиса
Ответить25.03.2011 16:50
классс!!!!!!!!!!!!
светинька
Ответить25.03.2011 17:00
Девочки, спасибо большое за комплименты!
чили
Ответить26.03.2011 00:16
Мне очень понравился Ваш рецепт - полностью - и составляющие, и исполнение, и подача! Вот честно - слопала бы ВСЁ с огромным удовольствием!!!
lelya24
Ответить26.03.2011 15:40
муж подарил на 8 марта долгожданную пароварку.ваши рецепты для меня как бальзам на душу,уже руки чешутся приготовить.
светинька
Ответить26.03.2011 15:46
lelya24, конечно, приготовьте, не пожалеете
рыжий_ангел
Ответить26.03.2011 23:40
Произведение искусства!
marishka57
Ответить03.04.2011 13:33
лев бонифаций
Ответить26.04.2011 18:22
Здоровско! Я себе любимой на 8 Марта "подарила" пароварку и, похоже, такую же, как и у вас, фирмы Витэк.)))Надо будет повторить ваш рецептик.)) А вам, конечно же, огромная 5!)))