Конфеты "безделушка"
Ингредиенты
- пралине фундучное - 150 г
- молочный шоколад - 150 г
- масло соленосливочное - 20 г
- корица - 1/3 ч.л.
- шоколад горький 72% для покрытия
- тмин для обсыпки
- для пралине:
- для грильяжа - фундук + сахар в пропорции 50 на 50
- молочный шоколад ( пралине и грильяж -50 на 50)
Пошаговый рецепт приготовления
Пралине можно взять готовое, но мне нравится делать самой.
Берем фундук очищаем, потом помещаем на сковороду смешиваем с сахаром в пропорции 50 на 50, обжариваем на сковороде до карамельного цвета, сахар должен раствориться полностью , не забывайте постоянно мешать, затем эту массу выкладываем на пергамент и даем остыть. Измеличаем в блендере до состояния пасты, смешиваем с растопленным молочным шоколадом в пропорции 50 на 50, можно шоколада побольше.
Пралине температурой 40-45, смешать с молочный шоколадом растопленным до той же температуры ,маслом и корицей.Вылить в рамку, массу выстоять ночь. Нарезать на конфетки, окунуть каждую в темпериованый горький шоколад и сверху немгного посыпать тмином. в идеале еще немного апельсиновых засахаренных корочек....но у меня их не было.....итак вкусно)))) рецепт авторский...)))))
Приятного аппетита!