Сливочный крем-суп из корня сельдерея
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея
- 1 средняя морковка
- 1 средний картофель
- ~7 см лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл. сливок
- оливковое масло
- соль
- зелень
- горячая вода
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло, выложить лук. Пассировать пол минутки.
Добавить морковь и чеснок. Пассировать ещё пол минутки помешивая.
Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассировать 1 минуту всё вместе.
Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до мягкости. Если вода выкипела – добавить. Лавровый лист вынуть.
Пюрировать в кастрюле погружным блендером (или другим доступным для Вас способом).
Добавить сливки, прогреть.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!