Пирог абрикосовый дуэль
Ингредиенты
- песочный корж
- 100 г масла,
- 2желтка
- пол. ч.л. разрыхлителя
- 200 г.муки
- бисквит
- 4 яица
- 5 ст.ложек сахара
- 50 г.масла растопленного
- 5 ст.ложек муки(просеять)
- абрикосы
- вишня
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для песочного теста перемешать, сделать тесто и выложить его в разъёмную форму(23см диаметр),поставить в холодильник.
бисквит
Яица взбить с сахаром добела,добавить просеянную муку,разрыхлитель,осторожно перемешать.Из общей массы взять 2 сталовых ложек теста и перемешать к растопленному маслу,и перемешать к осталному тесту.Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов.
Абрикосы помыть, разделить на половинки.В каждую половинку абрикоса поместить по вишенке(косточку вынуть)и выпуклой стороной выложит на песочное тесто(см фото).
Выпекать при 180гр.ро зарумянения.Остудить и посыпать сах. пудрой.