Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра)
Ингредиенты
- кабачки или цукини – 1-2 шт. ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)
- сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий
- лук зеленый
- кинза
- укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)
- чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик
- соль
- перец молотый
- масло оливковое для обжарки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.
Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.
Зеленый лук и любую зелень ( у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.
Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока ( если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.
В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.
Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.
Приятного аппетита!!!!