Моцарелла с глазированными сливами, кедровыми орешками и мятой.
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- шарик моцареллы 125 г
- крепкие сладкие сливы 3-4 шт
- бальзамический уксус 5-7 ст.л.
- свежая мята
- обжаренные кедровые орешки
- красный острый перец , по желанию - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Уксус-бальзамико налить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.Снизить температуру и выпаривать, пока объем жидкости немного не уменьшится и не загустеет как сироп, на это уйдет около 6-9 минут. Сливы очистить от косточек, нарезать дольками и закинуть к сиропу, готовить помешивая на медленном огне ещё 3-5 минут.
Тем временем нарезать моцареллу дольками и выложить на блюдо, при необходимости моцареллу можно посолить. Сливы достать из сиропа и выложить их на сыр, поверх покрапить/полить получившимся соусом. Присыпать кедровыми орешками и измельчённой мятой, сбрызнуть оливковым маслом, припорошить красным перцем и подавать под бокал хорошего вина.
Приятного Аппетита!