Нежное филе хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.)))
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хека посолить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Влить кипящую воду и накрыть крышкой. Пропарить на среднем огне 5-7 мин. до испарения воды на 1/2.
Открыть крышку и на сильном огне готовить до испарения жидкости + еще 2 мин. на слабом огне до подсушивания.
Это даст рыбке дополнительную мягкость, сочность и гарантию того, что рыбка пройдет правильную тепловую обработку!)))
На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, немного посолить.
Приготовить соус:
Сметану смешать со сливой протертой в терку и + немного соли.
Филе хека выложить на тарелочку, полить соусом, добавить лук- гарнир. Украсить брусникой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбка получилась нежная, сочная! Фруктово- ягодные нотки дали необыкновенные, новые приятные ощущения. Золотистый сладковатый лучок- это классическое, беспроигрышное дополнение! Приятного аппетита!