Паштет из семги с каперсами и луком шалот.
Попробуйте вкусный паштет из семги с каперсами и луком шалот! Идеально для закуски: филе семги, сливки, белый батон и ароматные приправы.

Ингредиенты
- филе семги 450 г
- лук шалот 4-5 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- каперсы 1 горсть.
- хлеб белый 1/4 батона.
- сливки 33% 150 мл.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное (мягкое) 70 г
- сыр ламбер 50 г
- вино белое 100 мл.
- приправа для рыбы 1,5 ч.л.
- перец белый 0,5 ч.л.
- соль морская по-вкусу.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе обработать...вымыть в ледяной воде, срезать кожу и освободить от костей.
Нарезать кубиками средней величины.
Лук очистить, вымыть и измельчить (не очень мелко) в блендере...можно просто мелко нарезать.
Хлеб замочить в молоке.
Чеснок очистить и измельчить в бленде вместе с сыром и каперсами.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук...до прозрачности.
Добавить кубики рыбы и специи...залить вино и тушить до его испарения, примерно 3-4 минуты.
Далее добавить сливки и тушить помешивая около 4-5 минут.
Затем переложить полуфабрикат для паштета из сковороды в иную емкость и дать остыть.
Хлеб отжать и пюрировать блендером вместе с рыбной массой и сливочным маслом.
Добавить смесь из каперсов и сыра...тщательно перемешать.
Переложить в посуду для паштета и поставить в холодильник на 30-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































