Пряные куриные шарики с кедровыми орешками на пару.
Ингредиенты
- куриный фарш 700 г
- имбирь кусочек размером с грецкий орех.
- красный лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика.
- зелень (у меня сушеный укроп 1 ч.л. но лучше свежий!)
- соус терияки 2-3 ст.л.
- рисовая мука 2 полные ст.л. в тесто + для обсыпки шариков.
- кедровые орешки пол ст.
- для соуса:
- соевый соус пол ст.
- мёд 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фарш: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешиваем.
Влажными руками отщипываем кусочек фарша размером с крупный абрикос, разминаем в лепёшку, в центр укладываем щепотку кедровых орешков, закрываем их краями мясной лепёшки и формируем шарик, обваливаем его в рисовой муке.
Полученные шарики укладываем в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и водружаем её на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим на пару минут 12, до готовности, при прокалывании из тефтелек должен выделяться прозрачный сок.
Для соуса: вливаем на сковородку соевый соус, добавляем мёд и увариваем на медленном огне до загустения.
Подаём куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир стоит подать зелёный салат или отварной рис.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила это блюдо ещё к конкурсу с Амвеем, но не стала выставлять, а вот теперь наткнулась на фотографии в папке, вспомнила, как нам было вкусно, и решила поделиться с вами, да тем более сейчас у меня на кухне полный разгром, ремонт!!! и совершенно нет возможности готовит для сайта но выпадать из жизни Кулинара не хочется поэтому буду выставлять рецепты приготовленные ранее.
Девочки, мне очень приятно, что рецепт понравился, очень рада вас всех видеть в комментариях к рецепту
Светуль, до новой кухни мне ещё как до луны пешком
Мила, а я эту пароварку по назначению стала использовать лишь во время конкурса! а до этого я сервировала в ней роллы