Хлеб с тыквой, копченой грудинкой и сыром фета. (дуэль)
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 15 г свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 мл. воды
- начинка
- 200 г мякоти тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 100 копченой грудинки или бекона
- 200 г сыра фета (или брынза)
- 0,5. ч.л. тимьяна или веточка свежего
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.
Соль распределить по краю .
2. Дрожжи развести в 100мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.
3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.
4. Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто на 45 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Пока тесто подходит можно сделать начинку. Грудинку порезать тонкими полосками, растопить на сковороде, немного обжарить. Кусочки грудинки вынуть из сковороды и отложить.
6.Чеснок нарезать ломтиками, тыкву нарезать кубиками или полосками. На вытопленном из грудинки жире поджарить чеснок и тыкву минуты 3, (до мягкости тыквы). Добавить тимьян, полоски грудинки и немного прогреть. Начинку остудить. Сыр нарезать небольшими ломтиками.
7. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто тыквенную смесь и сыр. Свернуть рулетом. Выложить будущий хлеб в форму , накрыть и дать подойти минут 20-30. Духовку разогреть до 200С, выпекать хлеб 40-45 минут. Полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!