Торт-пирожные с киви
Ингредиенты
- тесто
- размягченное сливочное масла 150 г
- сахар 150 г
- яйца 4 шт
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 сл
- молоко 4 стл
- шоколадная стружка 50 г
- кокосовая стружка 30 г
- для начинки
- киви 700 г
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 180 мл. осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)
- 50 г сахара
- ваниль
- сливки 500 мл. 33%
- сахарная пудра 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200гр.
Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).
Киви очистить и нарезать кусочками, пудинг развести 4 ст. ложками сока. Киви, сахар, ваниль залить остальным соком и довести до кипения. Варить 3 минуты, влить пудинг, и непрерывно помешивая еще раз довести до кипения. Начинку слегка остудить.
Корж пропитать лимонным сиропом, выложить всю начинку и дать полностью остыть.
Взбить сливки с 2 ст.л сахарной пудрой и полностью покрыть торт. Бока и верх украсить шоколадной стружкой. Убрать на 2 часа в холод.