Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде.
Ингредиенты
- печень утки 500-600 г
- картофельные хлопья 1 ст.
- соль морская, итальянские травы.
- паприка и кайенский перец.
- оливковое масло.
- для маринада:
- лук-шалот 1 шт.
- бальзамик уксус 1,5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- сахар коричневый 1 щепотка.
- соль 1 щепотка.
- кайенский перец.
- для салата:
- огурчики соленые 4 шт.
- огурцы свежие 4 шт.
- томаты томбери желтые 125 г
- лук-шалот 1 шт.
- оливковое масло.
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную печень вымыть в ледяной воде, обрезать пленочки.
Картофельные хлопья смешать с паприкой, кайенским перцем, солью и итальянскими травами.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Печень обвалять в хлопьях с приправами и обжарить на среднем огне со всех сторон.
Жарим примерно 4-5 минут в целом.
Лук и чеснок тем временем чистим и режем...лук кольцами или полукольцами, а чеснок мелким кубиком.
Готовую печень не вынимая из сковороды посыпаем луком и чесноком...перемешиваем и только после этого перекладываем в другую посуду...салатник или мисочку.
Добавляем все ингредиенты для маринала...перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, плотно накрыв крышкой.
Режем все овощи для салата, кроме томатов (они и так малепусенькие).
Солим, перчим...заправляем маслом.
Подаем печень к столу в теплом виде с салатом и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!