Чиабатта ленивая
Ингредиенты
- мука 500 гр
- дрожжи сухие 6 гр
- вода 370 гр
- соль 12 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде смешать дрожжи.
Добавить муку (просеянную),соль.
Лопаткой замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2,5 ч.
Противень обильно посыпать мукой. И из миски выложить тесто.Мять,месить не нужно.
Тестяной комок разрезать лопаткой на две части.Сформовать два прямоугольника,обильно посыпать мукой.
Поставить выпекаться в горячую духовку.Вниз поставить миску с водой, что бы чиабатта выпекалась во влажной среде.
Выпекаем при 200 градусах около 40 минут.
Остудить готовую чиабатту на решетке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Кристин, а между пунктами 6 и 7 не нужно ли дать время на очередную растойку хлеба?! видела подобный рецепт на ЮтьЮбе
Кристина, спасибо за классный рецепт, пеку теперь часто!
Спасибо за рецепт..Хлеб пеку часто..Не всегда рецепты оправдывают ожидания. Ваш-очень хорош.Спасибо. С уважением, Стелла.