Баклажановый "бекон"
Приготовьте баклажановый "бекон" из средних баклажанов с оливковым маслом, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком для насыщенного вкуса!
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- - для маринада:
- оливковое масло - 1/2 ст.
- яблочный уксус - 1/3 ст.
- соевый соус - 1/3 ст.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- кленового сироп или мёда - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить, нарезать умеренно тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, терки Бернера или просто острого ножа.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, а если ее нет, то на противень и поставить в духовку, сушить почти сутки при температуре 40 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот блюдо я приготовила из любопытства по рецепту, который нашла в блоге Юли-laperla на сайте Гастроном. Более того, я готовила его даже дважды, первый раз из кабачков, потому что баклажана не было под рукой, а у меня прямо загорелось! Но первый блин комом - я слишком тонко порезала кабачки и они у меня превратились в сушеные листики, которые ломались, когда я снимала их с противня. Потом купила баклажан и уже с учетом прошлой ошибки не стала резать овощ слишком тонко. Ну что вам сказать? Это блюдо для вегетарианцев, которые еще не забыли вкус вяленого бекона и хотят себя побаловать, не нарушая принципов вегетарианства. Действительно похоже.