Баклажановый "бекон"

Приготовьте баклажановый "бекон" из средних баклажанов с оливковым маслом, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком для насыщенного вкуса!

Фото к рецепту: Баклажановый "бекон"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, нарезать умеренно тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, терки Бернера или просто острого ножа.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.

Разложить ломтики на поддоны сушки, а если ее нет, то на противень и поставить в духовку, сушить почти сутки при температуре 40 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый "бекон": шаг 1
Баклажановый "бекон": шаг 2
Баклажановый "бекон": шаг 3
Баклажановый "бекон": шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:24582
  • Понравилось:63
  • Создан:09 декабря 2011, 00:59
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Этот блюдо я приготовила из любопытства по рецепту, который нашла в блоге Юли-laperla на сайте Гастроном. Более того, я готовила его даже дважды, первый раз из кабачков, потому что баклажана не было под рукой, а у меня прямо загорелось! Но первый блин комом - я слишком тонко порезала кабачки и они у меня превратились в сушеные листики, которые ломались, когда я снимала их с противня. Потом купила баклажан и уже с учетом прошлой ошибки не стала резать овощ слишком тонко. Ну что вам сказать? Это блюдо для вегетарианцев, которые еще не забыли вкус вяленого бекона и хотят себя побаловать, не нарушая принципов вегетарианства. Действительно похоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
09.12.2011 01:05
Ответить
Оль, ну люблю я твои рецепты, люблю!*IN LOVE*
fanny
09.12.2011 01:13
Ответить
Спасибо, Ируся! :) (А я тебя!:* )
ne_polnui chainik...
09.12.2011 01:44
Ответить
действительно бекон*BRAVO*
koshka_1983
09.12.2011 02:07
Ответить
Оль, а ты все удивляешь, то риззото картофельное то бекон из баклажан, круто*THUMBS UP*@}--}--
кыш
09.12.2011 02:49
Ответить
Так интересно, правда похоже на бекон!@}--}--
knyzeva
09.12.2011 03:42
Ответить
Потрясающе!*BRAVO* Очень понравилось!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
09.12.2011 05:55
Ответить
Очень интересный рецепт!!!*THUMBS UP*
светинька
09.12.2011 06:09
Ответить
Ольчик, супер, такие баклажанчики восхитительные, утащила, спасибки *BRAVO*
MissJoker
09.12.2011 07:01
Ответить
Очень интересный рецепт))) даже и не подумаешь))):)
Ответить
Очень и очень!*THUMBS UP*
l@r@4ka
09.12.2011 08:38
Ответить
Очень интересно *THUMBS UP*
марусёк
09.12.2011 10:00
Ответить
ага, прикольная штука :) но, ИМХО, этот бекон лучше делать в сушке...
ambrinna
09.12.2011 10:03
Ответить
ЗдОрово!!!!*BRAVO*
ма-ма
09.12.2011 10:03
Ответить
красиво! :)
mama tasi
09.12.2011 10:03
Ответить
И правда на вид как бекон :) блюдо не только для вегетарианцев, но ещё и для тех, кто свинину не ест :) @}--}--
gelsomina
09.12.2011 10:03
Ответить
Классные! Но я ещё никак не собралась, сушку надо наладить, с лета стоит неприкаянная ))))
anna1990
09.12.2011 10:07
Ответить
Очень интересно:)
джемисон
09.12.2011 10:59
Ответить
Оригинально!
светлана65
09.12.2011 11:07
Ответить
Оля, очень понравились баклажаны! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
martinni
09.12.2011 11:21
Ответить
5+++:p Как на вкус это блюдо из кабачков? Спасибо за рецепт!!!
Svettt
09.12.2011 11:24
Ответить
Суперские какие! Нам это блюдо точно понравится!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.12.2011 11:31
Ответить
ОГО,вкусняшки!!!*BRAVO*@}--}--
caprizze
09.12.2011 12:07
Ответить
прикольно*DANCE*
mama tikka
09.12.2011 13:06
Ответить
Оля, а я делала из моркови! тоже Юлин рецепт вдохновил...Вкусная штучка!*THUMBS UP*
alyakeyk
09.12.2011 13:37
Ответить
Вкусная идея,Оля!@}--}--
lianaaa
09.12.2011 13:47
Ответить
Интересная идея:)
lorxen1
09.12.2011 14:05
Ответить
первый раз вижу такой рецепт, очень интересно*THUMBS UP*
fanny
09.12.2011 14:18
Ответить
О, наконец-то мне удалось войти на сайт, а то выбрасывало почему-то... Спасибо всем большое за проявленный к рецепту интерес.:) С кабачками по вкусу мне даже больше понравилось, потому что они сами по себе нейтральные и впитывают вкус маринада полностью. С сушилкой, конечно, лучше, потому что 40* в духовке это очень мало, а следующая градация у меня сразу 100, а это уже многовато, вот я и чередовала, то 40, то 100. Катя, и как с морковкой получается? Она же такая плотная, удается ее замариновать?
strelec148
09.12.2011 14:32
Ответить
очень вкусно!!! видела где-то этот рецепт и забыла про него...
cpz_new
09.12.2011 14:38
Ответить
Не забыть бы про этот рецептик летом, когда буду делать вяленые помидоры, что бы максимально духовку загрузить. У меня случайно получилось нечто подобное, из тонких корочек когда просто баклажаны в духовке запекала.
smooothcat
09.12.2011 15:07
Ответить
супер!*THUMBS UP*
sentyabr
09.12.2011 16:17
Ответить
Интересно!:)
тётя маша
09.12.2011 17:10
Ответить
Очень интересно!
ЯВенера
09.12.2011 17:19
Ответить
Интересный рецепт!:)*THUMBS UP*
манюша
09.12.2011 17:33
Ответить
Очередной обман вкуса?;)*THUMBS UP*
lil-8888
09.12.2011 17:52
Ответить
Инетресный рецепт!@}--}--
lepardik
09.12.2011 19:13
Ответить
%) Интересненько! *YAHOO*
Olga
09.12.2011 19:24
Ответить
Ух - ты! А у меня духовка на 40 градусов не включается!%)Вкусно!@}--}--
ма-ма
09.12.2011 22:12
Ответить
как настоящий! здорово! :)
chef
10.12.2011 01:48
Ответить
Олька, в очередной раз удивила! Интересно так здесь у тебя @}--}--
anita81
12.12.2011 12:08
Ответить
интересный рецепт!@}--}--
mama tikka
12.12.2011 17:36
Ответить
Только сейчас получилось ответить. Оля, я делала "чипсы" из моркови, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Вкуснее (и безопаснее для зубов) получились морковные чипсы-я её тонко, слайсером порезала, в маринаде она у меня долго лежала... тоже получился такой поддельный жареный бекон-хрустящая, ароматная, со вкусом поджарки...улетела вмиг, я её даже сфоткать не успела (процесс приготовления есть, а конечного результата нет):[ Сделаю как-нибудь ещё, а так-подумываю над приобретением сушилки, уж очень полезная вещь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru