Тимбаль из семги (форели, лосося) с красной икрой
Ингредиенты
- икра красная – 100 г
- семга или форель свежая – 200 г
- семга или форель слабосоленая – 200 г
- сливки жирные – 100-150 г
- укроп – небольшой пучок
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, освободить от кожи и костей, порезать кубиками по 1,5-2 см, полить лимонным соком, обжарить 2 минуты на разогретой сухой сковороде.
Снять с огня, остудить.
Слабосоленую семгу порезать кубиками такого же размера.
Добавить к остывшей обжаренной семге.
Кубики рыбы измельчить погружным блендером.
Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу (учитывая насколько соленая икра Вам досталась), взбить блендером (с насадкой венчик) до получения однородной пышной массы.
Укроп измельчить, добавить к рыбно-сливочной массе.
Перемешать.
Формочки выстелить пищевой пленкой с запасом.
На дно выложить небольшое количество рыбной массы, затем по ложке икры, разровнять, заполнить формочки оставшимся количеством рыбной массы, завернуть концы пленки, убрать на холод на 3 часа.
Перед подачей формочки перевернуть, пленку снять, украсить красной икрой.
Приятного аппетита!