Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой
Попробуйте бисквитный ореховый пирог с медовой карамелью! Легкий рецепт с молотым фундуком, крупными яйцами и натуральным маслом. Удивите гостей!

Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 крупных яйца
- 125 г сахара
- 125 г просеянной муки
- 100 г жареного молотого фундука
- 100 г растопленного сливочного масла
- форму 20 см.в диаметре смазать сл.маслом. дно застелить пекарской бумагой
- для карамельки:
- 50 г натурального мёда
- 30 г сл.масла
- немного орехов для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром. на большой скорости миксера .в течении 5 минут до однородной пышной массы.
ввести муку и осторожно.но энергично.перемешать лопаточкой снизу вверх.от края к центру и по кругу.до однородной массы.
добавить охлажденное масло и перемешать тем же способом.
затем добавить орехи и опять перемешать.
поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не вздулся купол и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.
готовый бисквит освободить от формы.остудить на решетке.
приготовить карамельку:
в кастрюльке с толстым дном нагреть масло с мёдом до пузырьков.проварить.чтобы смесь слегка загустела.можно проверить капнув каплю на блюдце.она не должна растекаться.густота зависит от того сколько вы будете варить карамель.
покрыть карамелью пирог. украсить орехами.налить чашку чая и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





