Торт "жираф"
Ингредиенты
- молоко - 3/4 стак.
- сливки (35%) - 3/4 стак.
- печенье - 300 г
- масло сливочное - 70-100 г
- маршмеллоу (20-30 шт) - 100 г
- шоколад молочный - 300 г
- яйцо (взбить) - 2 шт
- ванильная эссенция - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. Запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт
красота!!!
Спасибо
Какой вкусный тортик, Света, и красивый!
Спасибо, Наташенька.
Прелесть, просто, прелесть!!!!!!!! И сервиз очаровательный!!!!!!
Огромное спасибо
Света-какой вышел чудесный торт1 И красавчик-я ваще жирафиков уважаю! Здорово!!!
Спасибо дорогая
Вспоминаются слова Высоцкого, " Жираф большой, ему видней "
А торт у вас классный !!!
Спасибочки
Света,чудесный торт получился! И,сервировано красиво!
Спасибо моя хорошая
Торт СУПЕР!!!
Спасибо Вам огромное
Класс !!!
Спасибо
какой симпатиШный
Зоя, спасибо большое
Отличный рецепт!!! Тортик красавец! Утащила в кк.))
Спасибоза доверие
Светулька, невероятно красивый! Утащила в копилку с благодарностью! Подскажи, когда мы шоколаднуюю начинку в духовке запекаем, температура так же 180? или все же поменьше?
Спасибо моя хорошая. Когда в духовку то при 160 гр.
Так и думала,
Стета, и красиво и видно что вкусно, я в восторге от ваших тортиков!
Олечка, спасибо милая
Как красиво, интересная идея с мармышками
Спасибо, Олечка
Кокой тортик замечательный,а разрез просто обалденный,так слюнки и потекли!
Спасибо Вам
СимпатиШно очень
Танюша, спасибо милая
Красота
Спасибо, за добрые слова
Оригинальный!
Тамарочка, спасибо дорогая
КАКАЯ ПРЕЛЕСТь!!!!!
Как приятно, спасибо, Светочка
Спасибо Вам
Очень симпатичный и аппетитный!
Аллочка, спасибо дорогая.
Спасибо огромное
Какой красивый м вкусный жирафчик получился!
Спасибо за добрые слова.
Как нежно и красиво,Светланочка!!!У тебя даже ажурный узор шикарной посуды повторяется на срезе торта(под маршмелоу)
Танечка, спасибо милая
улыбнуло
Интересный торт ! Вкусно !!!
Спасибо, моя хорошая
Замечательный "жираф"!
Спасибочки
Необычный "Жираф"! Но очень вкусный и красивый!
очень интнесно обыграна африканская тема И фотографии оочень классные Здесь все красиво и все вкусно ))))))
Светик, я к тебе со своим Жирафом. У меня не получилось красоты такой как у тебя, но на вкус не разочаровал. Единственное все взрослые на маршмелоу ругались, совладать с тянущейся зефириной у них не получалось, а вот дети быстро разобрались что и к чему. Но тем не менее всем понравился жираф м моем исполнении. У меня гриль в духовке не включался, пришлось задействовать гриль из микроволновки, но это чуток не то. По этой причине у меня и тянулся зефир.
Ирочка, приветик. Твой жираф красавчик. Я очень рада, что торт понравился деткам и взрослым. Взрослые, наверное повеселились. А вы его ели горячим или холодным?
Светочка, ребенки стали есть теплым, даже наверно ближе к горячему, ну а мы уже после, когда остыл
Света, расскажу о своих дополнениях. В тесто положила пару ложек жареного, дробленого миндаля. В шоколадный ганаш апельсиновый сок, цедру и чуточку алкоголя.
Ириша, такие дополнения мне очень нравятся.Беру на вооружение.
Ленусик, благодарствую. Жду отчетик
какой оригинальный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идея - шик! Просто класс какой-то!