Сырные уточки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и порошок Карри высыпать в глубокую посуду, масло порезать кусочками, и перетереть с мукой руками, до крошки.
Добавляем сыр, мак, и тмин, всю массу перемешиваем с желтком.
Замешиваем крутое тесто.
Тесто положить в полиэтиленовый мешочек, или обернуть фолией, и в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенюшки формочкой.
Посыпать тмином.
Форму( или листик) для выпечки смазать маслом.
Печеньки выложить на форму, и в холодильник ещё на 15 минут.
Духовку разогреть до 190 Град. Печь 20 минут до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Внимание: это печенье для любителей сырных печенюшек, т.е. под пиво. При выпечки в комнате стоит явный запах Карри и сыра, поэтому, осторожно, кто не выносит резких запахов. Печенье получается вкусное, с нежным запахом тмина и сыра. Тесто ставят в холодильник, для того что-бы сыр не потёк, и печеньки хорошо держали форму. Для этого я брала не большие круглые формы ( для выпечки коржей), удобнее ставить в холодильник; ну а если на улице ещё зима, то без проблем на балкон. Приятного аппетита !