Закуска"капустные рульки"
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем утолщенную часть в центре листа.Заливаем листья крутым кипятком и даем постоять несколько минут. Если капуста очень жесткая,то лучше пару минут поварить
Обжариваем минуту-другую семена кунжута.Туда же-острый перчик мелко нарезанный,обжариваем,добавив в сковороду растит масло. Далее,добавляем порезанный лук,имбирь,соль,через минуту- сахар и воду. После закипания-уксус и кориандр
Морковь и паприку режем соломкой. Капустный лист-на половину. На каждый лист кладем немного паприки и моркови,и скручиваем в трубочку.Плотно укладываем в посуду,заливаем маринадом,придавливаем тарелкой,сверху груз и маринуем часа четыре. Все!
Приятного закусывания!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я покупаю половину качана,весом около1,5 кг.Листьев получается на 800гр. Те листья,которые поближе к кочерыжке(их уже плохо скручивать), использую для других блюд.Если листья очень большие можно разрезать на три части.Паприка может быть любого цвета. Если у вас есть кунжутное масло-добавьте грамм 15-20.Блюдо в китайско-корейском стиле!