Закусочные бутербродики для пикника
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 200 г
- сметана - 200 г
- мука - 3 ст.
- соль - 1/4ч.л
- начинки:
- №1 сыр "российский" - 200 г
- чеснок -
- майонез "кальве" легкий -
- №2 печень телячья - 300 г
- лук - 2средние головки
- морковь - 2шт
- сливки - 3 ст.л
- масло сливочное - 3 ст.л.
- соль
- перец -
- №3 яйцо вареное - 4шт
- лук - 3средние головки
- морковь - 3шт
- масло сливочное - 1 ст.л
- орехи дробленные - 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Маргарин порубить с мукой,перетереть в мелкую крошку
Добавить сметану,соль,муку - замесить тесто
Убрать в холодильник минут на 30.
Начинки:
* сыр трем на мелкой терке,добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавилку,заправляем майонезом
* Печень жарим,тушим морковь с луком
Даем остыть,пропускаем все через мясорубку или блендер
Добавляем масло,сливки,солим по вкусу хорошо перемешиваем
* Отвариваем яйца, добавляем тушеную морковь с
луком,масло,соль,перец по вкусу
* Перемолоть орешки не очень мелко (у меня арахис)
Достаем тесто из холодильника,разделываем на маленькие коржи (у меня в диаметре 9см),выкладываем их на противень и выпекаем минут 15 (главное не передержать)
Намазываем коржи разными начинками и складываем по три штуки в пирамидку (у меня высота 3см),посыпаем орешками, слегка их вдавливая на верхнюю начинку.
Бутербродики готовы!
Даем настояться примерно часа три-четыре!
Все! Можно ехать на пикник!