Фото к рецепту: Котлеты"тегеран"

Ингредиенты

  • 700-800 г свиного филе, 30-50 г шпрот в масле, 2 зубчика чеснока, соль , 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, 1/4 ст. воды.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты"тегеран": шаг 1
1. Для начала помидоры ошпарим кипятком.
Котлеты"тегеран": шаг 2
2. Затем снимем с них шкурку и нарежем дольками.
Котлеты"тегеран": шаг 3
3. Помидоры слегка посыпем солью и обжарим на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.
Котлеты"тегеран": шаг 4
4. Чеснок измельчим, добавим к нему хмели-сунели(у меня прованские травы) и соль. Перемешаем.
Котлеты"тегеран": шаг 5
5. Филе нарежем кусочками толщиной 1 см.
Котлеты"тегеран": шаг 6
6. Мясо слегка отобьем и сделаем надрез в виде "кармана". Если филе на ребрышках, то разрезаем до ребра,если ребрышек нет, то прорез делаем, не дорезая до конца.
Котлеты"тегеран": шаг 7
7. Смажем карман внутри чесночной смесью.
Котлеты"тегеран": шаг 8
8. В каждый карман положим 1-2 шпротины,
Котлеты"тегеран": шаг 9
9. а на шпроты - 1-2 дольки помидоров(у меня они твердыми не остались).
Котлеты"тегеран": шаг 10
10. Теперь "карман" закрываем и скрепляем зубочисткой.
Котлеты"тегеран": шаг 11
11. Яйцо взбиваем с водой, солью и перцем.
Котлеты"тегеран": шаг 12
12. Котлету обмакиваем сначала в яйцо,
Котлеты"тегеран": шаг 13
13. затем обваливаем в сухарях
Котлеты"тегеран": шаг 14
14. и на среднем огне жарим с двух сторон до готовности.
Котлеты"тегеран": шаг 15
15. Вот они, готовые котлетки. Не забудьте вынуть зубочистки!
Котлеты"тегеран": шаг 16
16. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Довольно необычные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Нам они понравились. В оригинальном рецепте вместо свинины используется баранина, а вместо хмели-сунели - мята.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
07.11.2009 01:20
Ответить
необычно! и вкусно) 5555
utro8
07.11.2009 01:20
Ответить
Интересное сочетание свинины со шпротами. Должно быть свинина приобретает немного прикопченный вкус? Или я не права? Вам 555!
mama tasi
07.11.2009 01:23
Ответить
Галина, удивили, я как человек не смешивающий мясо с рыбой отдаю дань Вашей фантазии 5!
zlobina_
07.11.2009 01:28
Ответить
Крутооо.......
неля0503
07.11.2009 01:29
Ответить
Блюдо из свинины под названием столицы мусульманского государства-немного странно,не правда ли? :) Предвижу возражения "зато вкусно!". Может быть,но...не логично.:)
bagira13782006
07.11.2009 01:47
Ответить
21179, если Вы внимательно читали, то должны были увидеть, что в оригинальном рецепте используется баранина и мята, а не свинина и хмели-сунели. Вкус - на любителя. Если Вы не любите копчености, тогда Вам не понравится.
неля0503
07.11.2009 01:50
Ответить
Я не люблю копчености,-вы угадали :) Но это не важно,не об этом речь,-мало ли ЧТО я не люблю. Я о другом,....если вы внимательно читали мой комментарий :)
Mil@_Mil@
07.11.2009 01:51
Ответить
Смело и вкусно! 555
ильинка
07.11.2009 02:38
Ответить
За труды, конечно, 5. Сама бы не рискнула приготовить.
chef
07.11.2009 03:01
Ответить
Галина, вот это эксперимент! Я никогда на такой не решилась бы :) Красивые получились котлеты.
шуш
07.11.2009 04:04
Ответить
Как интересно и ооооочень красиво!!! 5+5+5+5+5+
кыш
07.11.2009 04:12
Ответить
Очень наглядно, оригинально и аппетитно!
panama
07.11.2009 04:34
Ответить
Шпроты - эт не моё, но любителям понравится!!! И представлен рецепт хрошо, наглядно! 5+!
Nathalya
07.11.2009 04:46
Ответить
удивительное сочетание! где наша не пропадала? :) 5!
ciren_
07.11.2009 05:45
Ответить
ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ВКУСОВОЕ СОЧЕТАНИЕ ! 555+++
anzelikas
07.11.2009 11:52
Ответить
Блюдо не мое (сочетание рыбы и мяса в одном блюде не люблю),но за исполнение и идею 5!
lillit1
07.11.2009 11:59
Ответить
интересные котлетки 555
federal
07.11.2009 12:12
Ответить
прикольно!
alyakeyk
07.11.2009 13:40
Ответить
Ну так необычно!Фото,конечно заманчивые,красиво-шпроты на мясе!Интересно,в оригинале вместо шпрот,что?Даже не могу представить-напишите,очень интересно!Сама может и не сделаю,а вот попробовала с радостью-заинтриговали-5555555!
lisa treumer
07.11.2009 15:21
Ответить
О как!!! Неожиданно! Гадов с мясом - да, знаю. Но чтоб вот так... любопытно!!! Отлично!
bagira13782006
07.11.2009 15:43
Ответить
Спасибо за оценки!! А в оригинальном рецепте вместо шпрот... шпроты.
ирусик-88
07.11.2009 16:40
Ответить
Такого я ещё не видела! Удивили!5555555++++++
bagira13782006
07.11.2009 16:51
Ответить
Вы знаете, на самом деле рыбный вкус в котлетах практически не чувствуется. Объясняю, почему: любой копченый продукт - будь то сало, рыба, колбаса или что-либо еще не имеет своего природного четко выраженного вкуса, как в свежем продукте. В закопченном продукте чувствуется только вкус дымка, а не рыбы или мяса(по моему субъективному мнению). Вот поэтому в котлетках мы имеем вполне мясной копченый привкус, который слегка сглаживает помидор.
vicus
07.11.2009 21:23
Ответить
Я от новых вкусов видимо не боюсь :) Мясо с дымком, как обьяснила Галина даже очень понравилась, и фотоотчёт отличный!
bagira13782006
07.11.2009 21:57
Ответить
Спасибо,Ева, за оценку!
01i4ka
07.11.2009 23:06
Ответить
Забрала-рецепт интересный! Если кого-то смутило название, для себя можно его переименовать... 5!
bratyury
08.11.2009 00:58
Ответить
Рецепт зачотный в силу очевидности. Может быть и не решусь воспроизвести, но автору отдаю должное.
bagira13782006
08.11.2009 16:40
Ответить
Благодарю!!
bagira13782006
09.11.2009 16:01
Ответить
Спасибо!
gloria2
17.12.2009 02:20
Ответить
может быть и вкусно,трудно спорить,ноя бы такое не ела Я действительно больше соглашусь с оригинальным рецептом,т.к у баранины специфический вкус+ шпроты .Все под вопросом...хотябы кто написал,может уже рискнул...,за труд 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru