Рататуй в перце
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить.
Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками.
Чеснок и острый перец мелко нарезать.
Помидоры размять вилкой.
На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости.
Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут.
Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.
Разложить полученную смесь в половинки перцев.
Запекать в разогретой до 180* духовке 15 минут.
При желании можно в конце обсыпать сыром (у меня моцарелла) и дать ему расплавиться.
Приятного аппетита!!!