"торфяной пирог"
Ингредиенты
- для теста:
- 400 г муки
- 4 ст.л. тёмного какао
- 250 г масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- начинка:
- 500 г мелкозернистого.скорее пастообразного творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 г ванили
- 2 ст.л. муки
- 400 г мороженой или в собственном соку вишни
- 1.5 ст.л. крахмала
- 100 г сметаны 21%
- 2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
- разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом
Пошаговый рецепт приготовления
муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
большую половину крошки выстелить в форму.
предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
дать пирогу остыть и освободить от формы.
в оригинале пирог без цедры.вишни и орехов.это моя отсебятина.ну а вы.можете испечь так.как вам больше нравится.
а тесто. действительно.очень похоже на торф!!!!!