Шелковые яблоки. китайский десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус
2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды
Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью обвалакивать дольки
Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир
В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар. Ждем,помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь и тут не "вороним",как только начинает желтеть-карамелизоваться,всыпаем кунжут(мне хватило 1 ч л),перемешиваем и закидываем наши яблоки. Все делаем быстро,уменьшив огонь до минимума,перемешиваем все наши кусочки,следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась!!! Подавать сразу!
Перед тем,как отправить кусочек в рот,обмакните его в холодную воду,карамель станет хрусткой и не будет "слепливать" челюсти:)
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше мы всегда брали этот десерт в китайском ресторане. Никак не могла найти именно такой рецепт,пока не попробовала этот! С бананами этот десерт тоже великолепен! А вот с ананасом мне не понравилось. Это при том,что бананы я не особо люблю,а ананас обожаю! 4 пошаговое фото делала в три секунды-нельзя в этот момент особо от процесса карамелизации отвлекаться-может подгореть Вообще,самое непростое в рецепте-это карамель-важно что бы она не пригорела!! Моя уже на грани(даже на пошаговые фото нельзя отвлекаться!),но все таки я успела. Удивительно вкусно!! Нежная сердцевина и абсолютно хрустящая, тонкая,сладкая оболочка! Попробуйте!!
Ой, Оля, ты меня уморила этой фразой
Бесподобный десерт, очень интересный. Фотографии супер красивые
А ещё можно также картошку или батат в карамели сделать, у нас дочка обожает кушать. Наш папа-китаец частенько балует детишек такими сладостями. .
Слышала про такой вариант,но пробовать-пока не пробовала