Рыба на гриле с сельдереевым ремуладом("triqlie al sedano ")
Ингредиенты
- рыба белая 2 филе 400 г
- масло оливковое 30 г
- соль ,
- перец белый,
- сок 1/2 лимона,
- сельдерей клубн. 100 г
- сок лимона 2 ст.л.
- майонез 30 г
- горчица с зерн. 20 г
- петрушка,
- луковица маленькая 10 г .
- бальзамико тёмный 2-3 ст.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- салат.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Замечательный и лёгкий ужин из рыбки
и ремулада с бокалом сухого вина...
Очень вкусно!
Рыбу полить лимонным соком,пустъ маринуется.
На тёрке для корейской морковки натереть
очищенный сельдерей,сразу же полить 1 ст.л.сока лимона.
Лук очистить и порезать очень мелкими кубиками,
полить оставшимся соком лимона.
Соединить сельдерей,лук,майонез,
горчицу и петрушку,перемешать ,ремулад готов.
На грильной сковороде разогреть оливковое масло.
Рыбу обсушить и обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон,
приправить.
В маленькой сковороде проварить
Бальзамико с мёдом до густого сиропа.
Украсить каплями этого сиропа тарелки,
в центр положить по горке ремулада,на него- филе рыбы,
сверху украсить салатом,готово!
Можно зажигать свечи....
Приятного аппетита!!!