Куриные грудки с помидорками,маслинами и ..."огоньком"
Ингредиенты
- грудки куриные 4 б. шт. (1000 г),
- помидорки 250 г
- маслины без косточек 100 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок 1/2 лимона,
- соль
- перец.
- для "огненной" пасты:
- чили,
- орегано,
- карри,
- чеснок зубчик,
- сушен.томаты в масле 4 шт.
- томат-паста 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Очень сочное и острое мясо птички,
как остро ,зависит от вас,
от того,сколько чеснока и чили вы положите...
Куриные грудки промоем,обсушим,
приправим и польём соком лимона и оливковым маслом.
Отставим на пару часов(у меня -на ночь) в холод.
Перекладываем мясо в форму для запекания.
В блендере соединяем все необходимые для пасты продукты,
измельчаем и распределяем эту пасту по мясу.
Отправляем в разогретую до 200° духовку
и запекаем в течении 15-20 минут.
Вынимаем форму из духовки,
раскладываем вокруг мяса помидорки и маслины,
запекаем до тех пор,пока помидорки не лопнут(10-15 минут),
готово!
Приятного аппетита!!!