Банановый щербет
Ингредиенты
- 500 г бананов
- 100 г творога
- 150 г сметаны (15%-ой жирности)
- 0,75 ст. сахара
- свежие или замороженные ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы режем кусочками.
Бананы, творог, сметану и сахар смешиваем в блендере до однородной гладкой массы (минут пять).
Полученную массу выкладываем в форму и замораживаем в морозильнике (при замораживании не забультете несколько раз перемешать) в течении 3-6 часов ( я оставила на ночь)
Перед подачей подержите форму несколько минут в горячей воде и переверните на блюдо и украсьте.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мея заинтересовало, имеет ли это блюдо право называться щербетом? Оказывается "Щербет — это восточная сладость, иногда напиток, иногда замороженные соки с наполнителями. Если раньше под этим понятием понимали нечто более менее конкретное, то теперь кулинары всего мира упражняются, кто во что горазд. Преимущественно используются лимонный и апельсиновый соки, а в качестве наполнителя любые измельчённые ягоды и, конечно, банан." (http://www.luboznaiki.ru/opredelenie/scherbet.html) Так что менять название блюда я не стала. В жару хорошо освежиться таким десертом. Угощайтесь!