Каджунские тушеные креветки
Ингредиенты
- помидоры - 2 шт.
- креветки в панцире- 1/2 кг.
- луковица небольшая - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1
- тмин - 1 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
В кастрюлю поместить помидоры, лук, чеснок, тмин, орегано, уксус, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут.
В это время креветки очистить от панциря. Положить их в кастрюлю, посолить, поперчить, готовить около 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искала интересные рецепты с креветками, и на сайте ikrevetka.ru нашла этот рецепт каджунской кухни. Каджунская кухня - это сочетание креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов. А блюдо это очень простое в приготовлении, тем не менее вкусное и интересное.