Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные
Ингредиенты
- для мясных сигар:
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г зерненого творога
- 50 г свежего имбирного корня
- 1 головка чеснока
- 1 стручок жгучего перца
- 1 яйцо
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,5 ч.л. белого перца
- 30 г зеленого лука
- 10 г листьев свежей кинзы
- 2/3 ст.кунжута
- соль
- 5 ст.л. растительного масла
- для пьяной смородины:
- 1 ст. =200 мл.
- 1 ст. красной смородины (у меня замороженная)
- 1,5 ст. розового вина (у меня полусладкое)
- 1/3 ст. вишневого сиропа (можно любого)
- 1 палочка корицы
- 2 шт. гвоздики
- 5 шт. перца
- 1 ч.л. карт.крахмала
- для баклажановых пепельниц:
- 6 средних баклажанов
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
СИГАРЫ: Очищенные чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук, кинзу и перец мелко нарезать. В миске соединить зерненый творог, тертые имбирь и чеснок, порезанные перец и зелень, добавить специи и взбить погружным венчиком до однородной консистенции.
Смешать фарш с получившейся массой и яйцом, посолить и тщательно перемешать. Слепить из фарша длинные толстые колбаски, обвалять в кунжуте и обжарить на разогреой сковороде с раст.маслом (3 минуты на сторону). Накрыть крышкой и тушить до готовности (7 минут).
СОУС: Смородину залить вином и отставить на 20 минут. Добавить сироп, пряности, на малом огне довести до кипения и варить 2 минуты. Тщательно потолочь картофелемялкой. Крахмал развести 2 ст.л. холоной воды, влить в соус и довести, помешивая, до загустения. Охладить, аккуратно вынуть пряности.
ПЕПЕЛЬНИЦЫ: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и острым ножом/ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Засыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Смыть соль, окунув овощи в глубокую посуду с холодной водой. Смазать тонким слоем раст.масла, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Слегка охладить и удалить фольгу.
Подавать мясные сигары с соусом в баклажанановых пепельницах. Приятного аппетита!!!