Ароматный, йогуртовый тортик «летняя симфония» /дуэль
Ингредиенты
- диаметр формы – 26 см
- для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
- тертая цедра 1 лимона
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 24 г желатина
- 1 щепотка ванили
- сок и цедра половины лимона
- 150 г сахарного песка
- 400 г натурального йогурта (не сладкого)
- 400 г персиков
- 400 мл. сливок 33-35%
- для пропитки:
- сок 2 лимонов
- сахарный песок
- 20 мл. лимонного ликера
- для украшения:
- персики, абрикосы, красная смородина, черника
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром и цедрой, очень аккуратно соединить с взбитыми белками. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином и ПРОСЕЯТЬ на яичную массу. Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20-25 минут.
Желатин (быстрорастворимый) распустить в небольшом количестве горячей воды или сока, хорошо размешать.
Йогурт взбить с сахаром, лимонным соком и цедрой, ввести желатин.
Персики очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (как вариант можно приготовить персиковое пюре) и ввести в йогуртовую массу. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, взбить холодные сливки до крепких пиков и подмешать к крему.
Остывший бисквит разрезать пополам.
Для пропитки лимонный сок размешать с сахарной пудрой и ликером. Вокруг коржа установить бортик формы, пропитать его полученным лимонным фрешем, сверху разровнять половину крема, пропитать второй бисквит и положить сверху. Затем ровным слоем выложить оставшийся крем. Тортик убрать на 4 часа в холодильник. Вот и все! Приятного аппетита!