Овощное рагу летнее
Пошаговые фото рецепта
1. Вымытый баклажан разрезать пополам и посолить. Оставить на 30 минут.
2. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. В сотейник налить растительное масло, положить баклажан и жарить 7 минут.
4. Вымытый сельдерей нарезать ломтиками.
5. Очищенный лук нарезать кубиками.
6. Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
7. Сельдерей, лук, перец добавить к баклажанам и уменьшив огонь готовить ещё 8 минут. Посолить, поперчить.
8. Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Влить уксус, добавить сахар, тушить ещё 5 минут.
9. Маслины нарезать колечками, очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить в сотейник маслины и чеснок вместе с мускатным орехом. Довести до кипения и снять с огня.
10. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
11. Приятного аппетита!
Угощайтесь.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не особо любят баклажаны, сельдерей, маслины. Благодаря вкусовым качествам этого рагу не особо копаются в тарелке. Поблагодарив за ужин мои мужчины только удосужились узнать из чего оно приготовлено (оливки сразу увидели, а ещё что там?). Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить17.08.2010 13:21
Спасибо, очень вкусно.5.
а_лена
Ответить17.08.2010 13:19
Действительно, по-летнему, действительно вкууусно! 5!! Тока мне без маслин и с картошкой))
Svettt
Ответить17.08.2010 13:43
А мне и с маслинами и с сельдереем. Терпеть не могла сельдерей еще месяца три-четыре назад. Теперь пристрастилась. Вкусно!!!!
andreytsibulski
Ответить17.08.2010 13:39
Классное рагу,555+++!Манюша,может накормим всех рагу с мясом ? ? ?
pinkflamingo1962
Ответить17.08.2010 13:39
Отличное рагу! К сельдерею нужно привыкнуть конечно.Не много новый для меня рецептик!555
ambrinna
Ответить17.08.2010 13:47
Эх, хорошо!5555" />
allenka(alarm clock)
Ответить17.08.2010 13:50
Вкусненько!!!
sveta-koolinar
Ответить17.08.2010 14:00
Отличное рагу! И никакой картошки не надо!
johnny
Ответить17.08.2010 14:58
Отличное блюдо!
lenochek 0107
Ответить17.08.2010 14:53
5+!
naumovec
Ответить17.08.2010 15:39
Мань, очень аппетитно!
mama tasi
Ответить17.08.2010 15:34
Люблю овощные рагу! от меня 5+
алёнушка777
Ответить17.08.2010 15:49
я не люблю маслины...НО в салатах, пиццах и в таком рагу -с удовольствием! (почему то )...вот сельдерей до сих пор не попробовала...исправлюсь 555!
кыш
Ответить17.08.2010 16:29
Очень вкусный состав у рагу!
натанат
Ответить17.08.2010 17:18
555 Отличное рагу!!!
Lgrant (Лена)
Ответить17.08.2010 17:37
Я бы сельдерей и маслины убрала и добавила бы кабачок. Но это другой рецепт. Хорошее простое блюдо.
манюша
Ответить17.08.2010 18:12
Андрюша, это идея! Только где кормить будем у тебя или у меня? Алёна исправляйся, сельдерей очень полезен.
а_лена, картошку для желающих отваривается отдельно.
Девоньки, забыла дописать: вкусно ив горячем и в холодном виде.
Спасибо всем за комментарии!
ирусик-88
Ответить17.08.2010 20:08
Люблю весь состав в рагу,очень аппетитно приготовлено55555++
малурияна1978
Ответить17.08.2010 20:41
вкуснятина 55555
alyakeyk
Ответить17.08.2010 21:30
Вкусно!
glaros
Ответить17.08.2010 22:46
Мне по душе, Манюша,в твоем исполнении. Очень вкусно!
anilah
Ответить17.08.2010 23:24
А чеснок? 5
sweta1
Ответить17.08.2010 23:47
Отличное рагу,5!
манюша
Ответить18.08.2010 01:17
anilah, спасибо! 1 зубок нужен.
Mil@_Mil@
Ответить18.08.2010 02:17
Вкусненько! 555!
mellorn
Ответить18.08.2010 03:22
Машуль, очень соблазнительное рагу! 555
иррез
Ответить18.08.2010 04:01
Рагу-мое самое любимое блюдо!
chef
Ответить18.08.2010 06:47
Машенька, какой интригующий состав у рагу. Фото в кружочке очень понравилось
fraut
Ответить18.08.2010 07:42
замечательная овощная икорка, как называют на Кавказе, только без маслинок. Будешь смеяться, Машунь,но пару дней назад я такое блюдо готовила, очень вкусное и быстро съедаемое))
шуш
Ответить20.08.2010 01:18
Манюша, прекрасное летнее вкуснющее рагу!!!
555555
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 02:40
555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго