Сливовые крылышки
Пошаговый рецепт приготовления
И снова-слива. Уж не обессудьте-больно много её у нас в этом году уродилось, вот и эксперементирую. Если вас не смущает сочетание сливы, чеснока и петрушки, то этот рецепт-для вас.
Куриные крылышки ( голени, бёдра, а так же и порезанное филе-как вариант) вымыть и обсушить. Запанировать в приправленной муке и обжарить на смеси растит и слив масел на сковороде до румяности.
Теперь мяско перенести в посуду для запекания и залить сливовым соусом.
Для соуса сливы очистить от косточки и проварить в воде до мягкости. Затем, чуток охладив, взбить в блендере с чесноком и петрушкой, посолив, посахарив и поперчив по вкусу.
Крылышки в соусе накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке при т-ре 180 град около 25-30 мин.
Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.