Запечённый палтус
Ингредиенты
- 1 кг. филе палтуса
- 1 ст. ( 25о мл. ) сметаны- у меня 1%
- 1/2 ст. майонеза
- 1/2 ст. мелко нарезанного зелённого лука
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. крупно молотых крекеров( у меня не было, я использовала мацу :))
- 1 крупная луковица, почистить
- 1/4 ст. сливочного масла( 60 гр)
- чёрный молотый перец и молотый острый чили - по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 190*С.
Нарезать луковицу полукольцами. На большой сковороде растопить масло и быстро обжарить луковые полукольца до прозрачности.
Застелить пергаментом или фольгой средней величины противень и выложить дно обжаренным луком. Отставить противень в сторону.
Взбить венчиком сметану с майонезом, добавить лимонный сок- сново взбить. Добавить зелённый лук и хорошо перемешать - до однородности. Добавить чёрный перец и чили- перемешать и проверить вкус.
Хорошо промыть филе палтуса и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень с луком( я разрезала филе пополам) и смазать сметанным соусом.
Посыпать сверху крошкой и запекать в горячей духовке 40-50 мин.( я запекала 40 мин.) - в зависимости от толщины филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!