Мясо тушеное по-балиански.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3/4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час.
Через час добавить остаток кокосового молока и тушить еще 15 минут.
Мясо вынуть, дать стечь, обжарить в масле со всех сторон до корочки.
Вернуть мясо с маслом в соус, хорошо перемешать.
Перед подачей мясо вынуть, нарезать полосками, или кусочками, соус процедить.
Подавать с рисом, или овощами, в соусе, или соус отдельно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Кулинарный туризм - это уже не просто счастье гурманов, имеющих возможность вкусить блюд национальной кухни. Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров». Рашми Сингх, домоправительница индийского дворца Рохет Гар Кулинарные туристы - это люди, которые специально едут за тридевять земель, чтобы расширить свои гастрономические познания и отведать заморских блюд. Особенно хорош кулинарный туризм для путешественников со стажем: там, где уже не на что посмотреть, всегда можно найти то новое, что стоит попробовать. Да и туристические компании уже осознали очевидную, казалось бы, вещь: не всякий турист пойдет в музей или по магазинам, зато питаться будут все! Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками! Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной», стороны. Если у вас нет возможности, или желания так далеко лететь, попробуйте сначала приготовить иноземное блюдо дома. Может, вам захочется посетить остров Бали, а может, вы и дома ощутите весь аромат и вкус далёкой страны. В любом случае – приятного аппетита!