Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму (26см).
Выпекать при 180* 40-45 минут.
Остудить и разрезать вдоль на пополам.
сироп- всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 10 минут.
Растопить шоколад и по 1 ч л постоянно перемешивая ввести в сыр, перемешать до однородности.
Орехи порубить .
Сахар, сливки и масло прокипятить (до полного растворения сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.
Каржи обильно пропитать сиропом.
На нижний корж выложить весь крем.
Закрыть вторым коржом, залить глазурью, разровнять и остудить.