Нежная и сочная грудка индейки на гриле
Ингредиенты
- грудка индейки 2 кг.,2 шт. (вес индейки 8 кг.)
- кинза молотая 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- онис 1/4 ч.л.
- паприка 1/4 ч.л.
- коричневый сахар 1 ч.л.
- горчица сухая 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- морская соль 2 ч.л.
- чеснок 4 зубка.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем индейку, или покупаем грудки индейки.
Готовим смесь для натирания: Смешиваем кинзу, чёрный перец, онис, паприку, коричневый сахар, горчицу, мускатный орех, соль и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.
Натираем смесью две грудки индейки и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день достаём грудки, плотно сворачиваем и объвязываем плотно шпагатом.
Всегда готовим только на заранее прогретом гриле (мангале).
Выкладываем грудки на решетку гриля, накрываем крышкой.
Температура под крышкой гриля 140 - 145 градусов.
Время жарки 2 - 2:30 часа, или пока температура внутри грудки не подымится до 80 градусов.
Во время жарки не забываем периодически переворачивать грудки.
Готовые грудки снимаем с решетки гриля, накрываем и даём постоять 15 минут.
Подаём на стол порезанными, с любым гарниром, или как сэндвичи.
Грудки получаются очень нежные и сочные, с ароматом гриля. Удачи и приятного аппетита.
А если в духовке запекать? Сколько примерно держать, при какой температуре и нужна ли фольга? 😀