Салат с дайконом и лососем.
Ингредиенты
- лосось малосолёный филе 150 г
- дайкон 1 шт. 300 г (дайкон легко меняется на белую редьку)
- огурец свежий 1 шт. средний.
- сельдерей 1-2 черенка.
- кинза половина пучка.
- лук зелёный половина пучка.
- для заправки:
- оливковое масло 4-5 ст.л.
- сок половины лимона.
- чеснок 1 зубец.
- горчица в зёрнах готовая 2 ч.л.
- острый перец (у меня готовая паста чили 1 ч.л. он не сильно острый)
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить овощи и всю зелень.
Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно,можно на тёрке для корейской моркови.
Порезать огурец кругляками,если у огурца толстая шкурка то срезать,и если большие семена то вырезать и выкинуть.
Сельдерей порезать очень тоненько.
Кинзу порезать.
Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.
В отдельной посуде смешать оливковое масло+горчица+сок лимона+чили+мелко порезанный чеснок+соль и заправить получившейся заправкой салат,перемешать,добавить кусочки лосося и аккуратно перемешать.
Можно кушать сразу,но и на второй день тоже вкусный.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить19.01.2011 07:19
Интересное сочетание ,рыбы с овощами
Надо попробыватьНа фото аппетитно смотрится!
ирусик-88
Ответить19.01.2011 07:25
Танюш,не бойся пробовать,проверено другими странами
krista_!!!
Ответить19.01.2011 07:49
ммм... вкуснятина!!!
andreytsibulski
Ответить19.01.2011 08:27
Проверенно! Оооочень вкусно,отличные ингридиенты,хорошее сочетание и главное хороший вкус Ирины! 555+++!!!
Юлечка - *
Ответить19.01.2011 09:15
5+
пукамун
Ответить19.01.2011 10:30
Ириш, такой веселый салат! Состав интересный! Надо сделать!
Ирина 211978
Ответить19.01.2011 11:15
Очень люблю салаты с красной рыбкой и овощами! С дайконом не пробовала! 555!
mari2020
Ответить19.01.2011 11:24
Хорош салатик!!!!! Но я без кинзы.Не могу себя пересилить.Я с петрушкой. 5!!!!!!!
chemicolya
Ответить19.01.2011 11:46
Интересно!
l@r@4ka
Ответить19.01.2011 12:12
прям захотелось срочно приготовить, Ирусь, аппетитно очень и все мне кажется сочетаемо и вкусно 555
bu inna
Ответить19.01.2011 12:12
Ирусик, мне такой состав по душе, с удовольствием повторю, 5+
Svettt
Ответить19.01.2011 12:17
Состав отличный! Дайкон люблю, лосось тем более, вместе не додумалась бы соединить! Здорово, Ириш, придумала!
принцесса специй
Ответить19.01.2011 13:03
Вкусно то как!55555!!!!
mama tikka
Ответить19.01.2011 13:12
и я хочу попробовать!
kisa-asik
Ответить19.01.2011 13:14
5!
azzurro07
Ответить19.01.2011 13:24
Как свежо и ароматно,Ир,получилось!
safonom
Ответить19.01.2011 13:50
суперский салатик!!! И вкусно, и полезно! Забираю,себе только без зеленого лука - чтоб совсем нежный был а кинзу обязательно! 5555
lenochek 0107
Ответить19.01.2011 13:58
Лёгкий, просто замечательный салатик!
Inna_2107
Ответить19.01.2011 14:10
Замечательный салат, Ирин!
naumovec
Ответить19.01.2011 14:32
Хорошо придумала! Очень люблю дайкон .
Aaaaa
Ответить19.01.2011 14:42
Ирочка,очень вкусный салатик,100% мой.
риса-фиса
Ответить19.01.2011 14:43
Очень аппетитно и красиво "подан" салатик...молодец!!!!!
Mil@_Mil@
Ответить19.01.2011 15:15
Ирочка, очень интересное сочетание для салата, тарелочка так и манит
леший
Ответить19.01.2011 15:24
Очень хороший салатик!!!5555555555555+
kalinina86
Ответить19.01.2011 15:35
как я люблю такие салатики! супер!
wereld
Ответить19.01.2011 16:19
Ирусь, пожалуй сельдерей пропущу, а остальное всё использую, слат, что надо!
wereld
Ответить19.01.2011 16:19
Извини, САЛАТ, конечно
johnny
Ответить19.01.2011 16:52
Суперский салатик, Ирин! Беру.
lillit1
Ответить19.01.2011 17:22
Свежий, ароматный и вкусный салатик! заправка очень понравилась!
ирусик-88
Ответить19.01.2011 18:14
Благодарю всех кто то не ест кинзу,кто то зелёный лук,кто то чеснок,а кто то сельдерей сок лимона смягчает острый запах чеснока и вкус лука,проверено Лен как можно любить петрушку и не любить сельдерей они так похожи по аромату,у сельдерея он просто богаче,но опять же благодаря соку лимона аромат становится мягче.Даже уговаривать не буду что бы попробовали именно так приготовить салат,сами себя решаете удовольствия попробовать вкусный салат
HappyDay
Ответить19.01.2011 18:37
Салат очень вкусный, состав супер! 555++++
ambrinna
Ответить19.01.2011 19:55
Даже очень
фемина
Ответить19.01.2011 20:05
5
druzhina
Ответить19.01.2011 20:08
Ууух, как вкусно!!! Все овощи очень люблю и по отдельности, и в таком сочетании - очень нравится, да еще с лососем!!! Заправка с горчицей отлично подходит к такой рыбке!!!
chudo
Ответить19.01.2011 20:14
вот и меня немного останавливает "рыбка с редькой" даже кинза не пугает, а вот редька....
mama tasi
Ответить19.01.2011 20:18
Как приятно читать твои рецепты, а ещё приятнее готовить по ним Очень вкусный салат, хочу большую порцию! 555 (дайкон с первого взгляда приняла за рисовую лапшу )
ciren_
Ответить19.01.2011 20:45
Вкусненький!! 555+++" />
sentyabr
Ответить19.01.2011 21:15
Отличный свежий салатик! Но сельдерей исключу.
chirin
Ответить19.01.2011 23:29
Салат вкусный даже и без лосося , но захотелось повторить рецепт полностью , т.е. с лососем
манюша
Ответить20.01.2011 01:23
Замечательный салат!
strelec148
Ответить20.01.2011 02:05
люблю такие салатики! 5
chef
Ответить20.01.2011 05:24
А мне нравится и сельдерей (любой) и кинза. Ириш, шикарный состав и фотки. Дома обычно есть все эти продукты для воплощения (дайкон у нас стали везде почти продавать). Утащила, спасибо
MissJoker
Ответить20.01.2011 05:29
Отличный и свежий салтик))
ssera
Ответить20.01.2011 10:13
УРА, без майонеза. Попробую. Люблю такие сочетания.
irina-kolyshkova
Ответить21.01.2011 18:14
Иришка!!!!!Замечательный салатик!!!!
элития
Ответить21.01.2011 18:52
Не представляю сочетание малосоленой рыбы с сельдереем.
элития
Ответить21.01.2011 18:52
Не представляю сочетание малосоленой рыбы с сельдереем.
ирусик-88
Ответить22.01.2011 06:21
элития,а селёдку с яблоками представляете
sonrazuma
Ответить01.03.2013 00:05
Дооолго решалась. И не пожалела. Бодренький такой, свежий вкус получился. Вот кинзы, правда, не было. Но ничего, теперь буду его делать, кинзу добавлю. Спасибо Вам.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго