Салат с дайконом и лососем.
Попробуйте наш салат с дайконом и лососем: малосолёный лосось, свежий огурец, сельдерей и кинза с пикантной заправкой. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- лосось малосолёный филе 150 г
- дайкон 1 шт. 300 г (дайкон легко меняется на белую редьку)
- огурец свежий 1 шт. средний.
- сельдерей 1-2 черенка.
- кинза половина пучка.
- лук зелёный половина пучка.
- для заправки:
- оливковое масло 4-5 ст.л.
- сок половины лимона.
- чеснок 1 зубец.
- горчица в зёрнах готовая 2 ч.л.
- острый перец (у меня готовая паста чили 1 ч.л. он не сильно острый)
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и обсушить овощи и всю зелень.
Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно,можно на тёрке для корейской моркови.
Порезать огурец кругляками,если у огурца толстая шкурка то срезать,и если большие семена то вырезать и выкинуть.
Сельдерей порезать очень тоненько.
Кинзу порезать.
Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.
В отдельной посуде смешать оливковое масло+горчица+сок лимона+чили+мелко порезанный чеснок+соль и заправить получившейся заправкой салат,перемешать,добавить кусочки лосося и аккуратно перемешать.
Можно кушать сразу,но и на второй день тоже вкусный.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


