Спагетти с тунцом виктория
Ингредиенты
- филе тунца 600 г
- луковица 1 шт. (100 г)
- чеснок 4 зубчика.
- помидоры мясистые 2 шт. (700 - 800 г)
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- вино белое сухое 200 мл.
- спагетти 500 г
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль морская .
- петрушка 8 стеблей.
- мята 4 - 6 листков.
- сок 1/2 лайма.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего огромное спасибо Виктории (passion 1963) за подаренный рецепт.
Начнём с подготовки рыбы, овощей и всего остального.
Ловим тунца, или покупаем готовое филе. У меня пойманный на 8кг., использовал для данного приготовления 600гр.
Режем филе тунца на кубики, примерно 2х2см.
Режем лук и помидоры на не большие кубики, также давим и режем чеснок.
Также отдельно режем петрушку и листки мяты.
Прогреваем кастрюлю на средней температуре, и на 1ст.л.оливкового масла обжариваем 3 минуты рыбу.
Вынимаем обжаренную рыбу, добавляем оливковое масло и тушим около 4 минут лук, чеснок и помидоры.
Добавляем томатную пасту и тушим ещё 2 минуты.
Влить белое вино и варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
Рыбу соединить с соусом и продолжить варить ещё 3 минуты на медленном огне.
Не забываем посолить и поперчить, добавляем сахар и сок лайма.
Также не забываем добавить петрушку и мяту в соус.
Снимаем с огня и накрываем крышкой, даём настояться пока готовятся спагетти.
Сварить спагетти в кипящей подсолённой воде, согласно инструкции на упаковке.
Подаём спагетти на тарелках с верху полив соусом.
Удачи и приятного аппетита. Ещё раз спасибо Виктории за отличный соус.