Ароматные запеченные рулетико-шарики и на горячее, и в качестве закуски
Ингредиенты
- мякоть свинины – 600 г
- грудинка с/к или в/к – 200 г
- соевый соус – 2 с.л.
- кетчуп или томатный соус – 6 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- карри порошок – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соевый соус, 2 ст. л кетчупа, карри, имбирь, соль, перец.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Хорошо вымешать фарш, смоченными в теплой воде руками слепить из него шарики, величиной с грецкий орех, обернуть каждый полоской бекона и заколоть предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.
Смешать оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смазать мясные шарики, при помощи кулинарной кисточки.
Запекать в духовке, предварительно разогрев ее до 200 *С на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин. Или в противне без решетки тоже 20 минут.