Кекс на апельсиновом соке
Ингредиенты
- сок апельсиновый 200 г
- цедра апельсиновая 2 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 2 шт.
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру, измельчить. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.
По одному вбить яйца, добавить цедру.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.
В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)
Готовый кекс остудить в форме.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.