Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа
Попробуйте хаш бараний "кялле-пача", приготовленный руками моего мужа! В составе: голова, ножки и рубец бараний, чеснок, уксус и соль. Вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления
Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,
промывают, разрубают их на части и вымачивают
в холодной воде 5 час. После этого вновь
скоблят, моют под холодной ,проточной
водой долго. Рубцы также скоблят, чистят,
моют.
Кладут все в большую 5-6 л
эмалированную кастрюлю, заливают холодной
водой.
Варят без соли, на сильном огне, доводят до
кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь.
Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не
начнет само отделяться от костей и рубцы
станут совершенно мягкими.
После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют
глаза, ушные раковины .
Мясо и рубцы режут на кусочки .
Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)
Бульон процеживают 2 раза через
марлю, кастрюлю чисто моют.
Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.
Доваривают хаш на
Медленном огне всю ночь.
До утра вес бульон наполовину выкипает.
Отдельно подают соль, и чесночный соус.
чесночный соус:
чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать
Пошаговые фото рецепта






















Добрый день! Очень понравился рецепт, напишите в личку про ньюанс. Спасибо!
Пункт 21 заинтриговал не на шутку
Чудесный хаш! Не мужчина, но люблю его не меньше. варила разный и бараний и говяжий. Каждый хорош по своему. конечно масса мороки с чисткой, но, как говорится - !любишь кататься, люби и саночки возить". Люблю его с тонким лавашом. А вот нюанс хотелось бы узнать. Если Вас не затруднит. Спасибо.