Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа

Попробуйте хаш бараний "кялле-пача", приготовленный руками моего мужа! В составе: голова, ножки и рубец бараний, чеснок, уксус и соль. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа

Ингредиенты

  • продукты:
  • голова баранья - 1 шт.
  • ножки бараньи - 4 шт.
  • рубец бараний - 500 г
  • чеснок - 10 зубчика
  • уксус винный - 1 ст.(домашний)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,

промывают, разрубают их на части и вымачивают

в холодной воде 5 час. После этого вновь

скоблят, моют под холодной ,проточной

водой долго. Рубцы также скоблят, чистят,

моют.

Кладут все в большую 5-6 л

эмалированную кастрюлю, заливают холодной

водой.

Варят без соли, на сильном огне, доводят до

кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь.

Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не

начнет само отделяться от костей и рубцы

станут совершенно мягкими.

После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют

глаза, ушные раковины .

Мясо и рубцы режут на кусочки .

Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)

Бульон процеживают 2 раза через

марлю, кастрюлю чисто моют.

Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.

Доваривают хаш на

Медленном огне всю ночь.

До утра вес бульон наполовину выкипает.

Отдельно подают соль, и чесночный соус.

чесночный соус:

чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать

Пошаговые фото рецепта

Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 1
1. *Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании!!!!! *Это блюдо в Азербайджане называют "Кялле-пача" (кялле- голова; пача- нога) *Хаш— жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. *Хаш не терпит женских рук!!!! *Хаш традиционна, варят мужчины. *Хаш - это красивый повод для мужчин *Провести весело время с друзьями!!!! *Это любимое блюдо кавказских мужчин!!! *Процедура приготовления занимает достаточно долгое количество времени и требует от мужчины немалого опыта!!!! *Что касается традиции употребления хаша, то он употребляется ранним утром!!! *На Кавказе хаш - исключительно утреннее блюдо, очень калорийное и дающее хороший запас сил и энергии на весь день!!!
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 2
2. *Хаш положено есть обязательно в горячем виде, а во время длинных тостов он остывает!!!!! *После бурного вчерашнего застолья утром снимает похмельный синдром!!! *Настоящий тренированный едок может, осилить до трех тарелок хаша!!!! *Человеку который поел хаш ,никакая работа не страшна!!!! *Наверное, по этому был придуман каким-то гениальным поваром, этот хаш, чтобы у людей, занимающимся физическим трудом, было больше сил!!!
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 3
3.Занимаются приготовлением с вечера ,а в полночь ставят на огонь. Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 4
4. , разрубают их на части
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 5
5. вымачивают в холодной воде 5 час. После этого вновь скоблят, моют под холодной ,проточной водой долго. Рубцы также скоблят, чистят, моют.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 6
6. Заново чисто скоблят
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 7
7. После скобления
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 8
8. Скоблят, чистят, моют.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 9
9. Вот как все чисто обработано.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 10
10. Кладут все в большую 5-6 л эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 11
11. Варят без соли, на сильном огне, доводят до кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь. Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубцы станут совершенно мягкими.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 12
12. После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют глаза, ушные раковины .
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 13
13. . Мясо и рубцы режут на кусочки
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 14
14.Кастрюлю чисто моют. Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 15
15. Бульон процеживают 2 раза через марлю.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 16
16. . Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 17
17. . Доваривают хаш на медленном огне всю ночь. До утра вес бульон наполовину выкипает.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 18
18. Чесночный соус: чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 19
19. Отдельно подают соль, и чесночный соус. При подаче каждый добавляет в свою тарелку по 1 с.л соуса и соли по вкусу.
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 20
Приятного вам аппетита!!!!!
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 21
21. В этом рецепте есть один "нюансик" про которую молчат во всех кулинарных книжках и не публикуется не в одном кулинарном сайте. Я так же решила не оглашать про "НЮАНС" Но если кому-то будет интересна ,или кто то будит готовить кялле -пача.... то отвечу только на личико......
Хаш бараний "кялле-пача"приготовлено руками моего мужа: шаг 22
22. А вот еще хаш из говяжьих ножек!!! У нас дома, всегда готовится два варианта хаша,чтобы между мной и мужем не было разногласии.Так как я, ем только хаш из говяжьих ножек ,а муж признает только бараний хаш.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

robota
28.03.2011 23:51
Ответить
отлично, пять! но если всем этим заниматься с утра, как раз к ужину и доберешься... шучу... но тем не менее люблю все вот такое...:)
eirad-irad-e
29.03.2011 00:02
Ответить
Спасибо за первые комментария!!!!Занимаются приготовлением с вечера А в полночь ставят на огон..:p
Екатерина
08.07.2022 10:52
Ответить

Добрый день! Очень понравился рецепт, напишите в личку про ньюанс. Спасибо!

Svettt
29.03.2011 00:06
Ответить
Много слышала про хаш! Никогда не пробовала! Естественно не повторю никогда! Но читала рецепт как поэму аж три раза!!!!КАкой трудоемкий процесс. Столько скоблить!!!!Ирадочка, браво!!!!!!!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
29.03.2011 00:20
Ответить
Думаю,что это очень вкусно! 555
nira60
29.03.2011 00:22
Ответить
Интрига осталась! Да,шулум мы варили, но это гораздо вкуснее.
mama tasi
29.03.2011 00:38
Ответить
Трудоёмко!!! 5+
Пункт 21 заинтриговал не на шутку :)
allenka(alarm clock)
29.03.2011 00:59
Ответить
Нас с мужем приглашали на хаш именно в пять утра!:)еле проснулись,но удовольствие получили огромное - и от блюда и от общения! 5555555!
glaros
29.03.2011 01:19
Ответить
Ай, Ирада, как вкусно, подробно описала. Захотелось попробовать. *BRAVO*
5061909
29.03.2011 01:33
Ответить
ОООО!!! ЁЁЁЁ!!!!! ЁЁЙЙЙ!!!!!! Обморок *HELP* я просто даже на косточки согласна, как же это вкусно?!!! Не поверите, мы с мамой один раз вдвоём справляли новый год, так вот у нас был хаш и шампанское. Мы шампанское символически в 12 выпили, потом быстро переоделись в домашние одежды и давай хаш есть.Все потом очень были удивлены, нашему "меню" ! А для меня до сих пор это самый вкусный и лучший новый год. Вот такие ассоциации у меня с хашем. Спасибо Вам напомнили. Ну а хаш выше похвал !*DRINK*
ludmila
29.03.2011 01:35
Ответить
Солидный рецепт:) Меня тоже пинкт 21 заинтриговал%). Думаю по осени попробую сварить, когда будет сезонный забой баранчиков. А как его этот хаш едят? Можно поподробнее с этого момента%)? Этот соус добавлять в суп или хлеб туда макать? А можно мне ответ в личку и заодно про нюансик с пункта 21? плииз:)
Valentina(chpilka)
29.03.2011 01:46
Ответить
Отличный хаш!*THUMBS UP*Давно я его не готовила,а сейчас захотелось)
ма-ма
29.03.2011 01:49
Ответить
Процесс трудоемкий... но результат- великолепный!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
29.03.2011 01:55
Ответить
Класс! *BRAVO*
Жени
29.03.2011 02:13
Ответить
настоящий хаш! 5!
christymar
29.03.2011 02:19
Ответить
спасибо за рецепт 5
barska
29.03.2011 02:21
Ответить
Очень хорошее блюдо!*THUMBS UP*
ella_lydoedka
29.03.2011 02:31
Ответить
Муж с старшим сыном оценили - они его частенько варят..но из говядины..ВАм - спасибо за рецепт!!!
рыжий_ангел
29.03.2011 03:27
Ответить
и *DRINK* к такому блюду! :)5555
lorxen1
29.03.2011 03:35
Ответить
Это очень вкусно, а Мужу--РЕСПЕКТ*BRAVO*5+++
гульшан
29.03.2011 03:38
Ответить
+555)*THUMBS UP*
natapit
29.03.2011 03:51
Ответить
вкуснотища!молодец муж!
naumovec
29.03.2011 03:54
Ответить
Здорово!
гюля
29.03.2011 04:05
Ответить
Слюнки потекли))))*THUMBS UP*
эллка
29.03.2011 04:12
Ответить
Класс)) Сама варю хаш, только из ножек и рубцов коровы, шикарное блюдо)))
siyanie
29.03.2011 04:16
Ответить
Сытно-аппетитно! *THUMBS UP* "Спасибо" мужу!!!!!!!@}--}--
dik723
29.03.2011 04:51
Ответить
Классно описано! Классика!*THUMBS UP*А еще хаш не любит коньяк!
irina-kolyshkova
29.03.2011 05:18
Ответить
*BRAVO*Замечательное блюдо!!!!!Блюдо для настоящих мужчин----Вашему мужу Спасибо за рецепт!!!*BRAVO**BRAVO*@=
ева-мария
29.03.2011 05:25
Ответить
Класс!!!Просто чудо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gumrusha
29.03.2011 05:56
Ответить
Ой,ёё, как же слюнки то потекли! Молодцы, что по старинке, скоблили, и мылы, и так по многу раз, пока все беленьким не будет!Вспомнила, как одна моя знакомая, чтобы не утруждать себя этим делом, просто покупала одноразовый бритвенный станок, и ....ну понимаете да! просто брила барашку. Но это не то, так как нет именно запаха костра, хотя бульон получается изумительно прозрачным,и мясо белёхенькое.Мужу 5 за труды,мой видимо не совсем стандартный кавказец, он к сожалению на дух Хаш не переносит!А от меня любителя посмаковать те самые косточки которые были оставлены +5!
eirad-irad-e
29.03.2011 06:05
Ответить
Спасибо всем огромное!!!Кому было интересна ,ответила на личико. Гумруша,мы тоже берем предварительно опаленную и соскобленную,но муж заново скоблить чистит и моет :p:p:p
sweta1
29.03.2011 06:51
Ответить
такое мне точно не повторить.....5!знаю,что вкусно очень!%)
кыш
29.03.2011 07:19
Ответить
Такое полновесное блюдо только мужчине под силу! Замечательно!*THUMBS UP*
кыш
29.03.2011 07:20
Ответить
Такое полновесное блюдо только мужчине под силу! Замечательно!*THUMBS UP*
cофуша
29.03.2011 07:41
Ответить
А мне это блюдо напомнило холодец. Так что с удовольствием присмотрю на рынке ножки бараньи. И знаю любителей соуса из уксуса, едят с пельменями :)Наверное позаимствовали из азейбарджанской кухни ;)Вкусно очень. С удовольствием читаю ваши рецепты *BRAVO*
gera-skarga
29.03.2011 09:38
Ответить
В 2003 году мы отдыхали в Сочи. Как-то зашли позавтракать в небольшое кафе под названием "Кавказская кухня". До сих пор вспоминаю это замечательное местечко, гостеприимного хозяина и вкуснейшие блюда! И там подавали хаш. Вкуснота необыкновенная! Спасибо огромное Вам за рецепт! 555+++
jamiroquai
29.03.2011 12:14
Ответить
Мужу - пять с плюсом!!!Доводилось прбовать хаш армянский - из говяжьих ног, желудка. Без 100 граммов - есть не получалось. Было вкусно, но очень необычно . Истинно восточное блюдо!
andreytsibulski
29.03.2011 12:15
Ответить
Отличный Хаш,555+++!!! *THUMBS UP* Часто готовлю! Советую варить в скороварке,намного быстрее и удобнее!!! @}--}--
HappyDay
29.03.2011 12:29
Ответить
Вкусное блюдо!*THUMBS UP*
shamplena
29.03.2011 13:02
Ответить
да Хаш это настоящее мужское блюдо. я лично его есть не могу. не по вкусу он мне. в последний раз попыталась сьесть тарелочку после Гурбан байрамы( ножки и голова барашка пошли на Хаш) всю ночь нюхала этот аромат, но в итоге не осилила даже пол тарелочки. *DONT_KNOW* но вам все равно "БРАВО"!!!!!!!!
mameyb
29.03.2011 13:39
Ответить
Kakoy mujchina!!!Kakoy xash!!!5 emu i tebe za podachu 5*THUMBS UP* Irada mne toje v lichku please napishi o "nyuansike"
таники
29.03.2011 14:04
Ответить
Хаш с утра, да с чесночным соусом - это круто! Ирада, не одолжишь твои мужские руки на сутки, нет, на двое?*ROFL*
lepardik
29.03.2011 14:41
Ответить
Думаю я целую тарелку точно осилила! Да и что б с чесночком и "попкой" хлеба!!! мммммммммм....ща слюнкой удавлюсь! Супер! 5555555!!!
vicus
29.03.2011 14:55
Ответить
Молодцы, как вкусно!!!! *KISSED*
alyakeyk
29.03.2011 17:59
Ответить
Мастер-класс!Ирадочка,мужу огромное спасибо!!!!Люблю - это очень вкусно,а налить в тарелочку уксуса с чесночком-ароматно и не ТАК жирно!Браво дорогая!!! *YAHOO*:*
kulinar61
29.03.2011 21:00
Ответить
Не люблю хаш,но именно так готовил мой покойный папа,очень трудоемкий процесс и это стоит восхищения.Браво и 555555!!!!Кстати,хаш очень полезен для укрепления костей,особенно при переломах.*THUMBS UP*@}--}--
фери
29.03.2011 23:33
Ответить
Ирадочка,только вчера у Абдулаева,в книге прочитала про хаш,а сейчас утебя посмотрела,но говорят его надо запивать водочкой?????
eirad-irad-e
30.03.2011 02:58
Ответить
Софушка,ты права при остывании,хаш превращается в холодец.Алексей про скороварку не слышала ,надо попробовать ,спасибо!!!Татьяна(таники),:p:p:p.клинар61,хаш обогащен Ca .Хаш с шампанским впервые слышу ,а вот с водочкой пойдет :p и без как у нас в семе!
chef
30.03.2011 06:10
Ответить
Ирада, твой муж достоин такой жены как ты! Хаш варила, но не из баранины и не с таким богатым составом. Очень полезное блюдо! @}--}-- Да, его под водочку... Браво мужу *BRAVO*
andreytsibulski
30.03.2011 11:18
Ответить
Ирада,в скороварке варю минут 40 - 50,только требуху варю отдельно,чтобы не разварилась!@}--}--
tatian-1956
30.03.2011 14:21
Ответить
Ох, как же вкусно!!! Очень наваристое, ароматное блюдо! Вашему мужу - браво!*BRAVO*
eirad-irad-e
30.03.2011 15:02
Ответить
Андрей,этаже "чудо казанчик" надо и нам по скорее пробрести!СПАСИБО!!!!
eirad-irad-e
30.03.2011 17:25
Ответить
аааааа... вот оно как выглядит.Спасибо !!!
mellorn
01.04.2011 01:26
Ответить
Классный суп! 555
adalat
05.04.2011 05:49
Ответить
Опоздала на такую вкусняшку это не только вкусное блюдо но и лекарство для соединения костей если у кого-то проблема не дай бог.Ирадочка очень вкусно .А вот хорошо что написала легенду Хаша а то многие об этом не знают и называют это блюдо своим.*BRAVO**OK**OK*:*:*:*@}--}--
айгюшка
12.04.2011 18:48
Ответить
Хотя и с большим опозданием но хочу написать что приготовили вы его просто супер!!! Зная его вкус невозможно смотреть на него спокойно!!! Спасибо мужу! 555!!!
айгюшка
12.04.2011 18:49
Ответить
Особенно понравилось описание!
айгюшка
12.04.2011 18:49
Ответить
Особенно понравилось описание!
Малохат
28.12.2011 12:24
Ответить
Классно!Мы тоже также готовим, но добавляем горох-нут.И едим тоже по утрам.Особенно хорош в уразу.В Средней Азии такое блюдо тоже любят и называется тоже "калла-поча".Кстати,эти слова таджикские.
Людмила
12.03.2014 14:31
Ответить

Чудесный хаш! Не мужчина, но люблю его не меньше. варила разный и бараний и говяжий. Каждый хорош по своему. конечно масса мороки с чисткой, но, как говорится - !любишь кататься, люби и саночки возить". Люблю его с тонким лавашом. А вот нюанс хотелось бы узнать. Если Вас не затруднит. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru