Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
Ингредиенты
- для основы:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 п.
- разрыхлитель - 1/2 п.
- для наполнения:
- творог - 500 г
- ванильный сахар - 1 п.
- ванильный пудинг (порошок) - 1 п.
- сметана - 250 г
- сахар - 150 г
- желтки - 3 шт.
- молоко - 1/8 л
- мандарины (консервированные), у меня абрикосы половинками - 1 банка (500 г)
- опционно - у меня ещё был ревень с сахаром, потому как абрикос как-то маловато было.
- для меренги:
- белки - 3 шт.
- сахар - 130 г
- лимон (сок) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сама себя не узнаю - попёрло меня на простые и быстрые рецепты без затей... Но вкусно... Давеча подруга рецепт посоветовала - и потому как в Германии все страшные любители творожных пирогов (то бишь всякой выпечки типа чизкейков)... моя доча и я в том числе (хотя и не немцы, хи-хи!) я сразу же взялась его печь...
Одним словом - легко, быстро, вкусно... Получается очень нежный, прямо тает во рту...
У дочи пекла - ну, ясный перец, у неё на кухне не такое "крутое снаряжение", как у меня, так что пришлось использовать форму для выпечки, какая была... а была большая... поэтому пирог не очень высокий... хм... но очень нежный и вкусный... Кто хочет чтоб был высокий - форму берём поменьше...