Кусок говядины с косточкой
Ингредиенты
- кусок говядины с косточкой 2 кг.200 г (не жирный)
- лук гранулированный 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ст.л.
- розмарин сухой 1 ст.л.
- кинза сухая 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль 1.1/2 ч.л.
- лимонная трава 2 шт.
- перцовый соус 4 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- кукурузные листья
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говяжий не жирный кусок мяса с косточкой, толщиной 5 см.
Готовим смесь для натирания:
Смешиваем, лук, чеснок, орегано, розмарин, кинзу, чёрный перец, соль, перцовый соус, оливковое масло.
Натираем смесью мясо с обеих сторон, ставим в холодильник на 12 часов.
Достаём мясо из холодильника и заворачиваем в кукурузные листья и обкладываем лимонной травой.
После плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу и помещаем на противень.
Ставим противень с мясом в духовку на 5 часов.
Температура в духовке 130 градусов.
Через 5 часов достаём мясо из духовки, снимаем полностью фольгу, кукурузные листья и лимонную траву.
Ставим мясо обратно в духовку и обжариваем на самой высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны.
Достаём мясо, перекладываем в блюдо и подаём горячим на стол.
Мясо получается очень нежным и сочным.