Пикантная чудо-картошечка под хрустящей смачной шубкой
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картофель, нарезать его по типу “ картошка гармошка” по 1-1.5 см, не дорезая до конца, чтобы картошка не распалась.
Форму смазать олив. маслом(подсолн) , выложить в один слой весь картофель.
Сверху посыпать специями с солью смесью, добавить в форму полстакана воды, закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Темп. 400(F) или 180(C )
Затем достаём форму из духовки.
Зараннее, пока картошка в духовке, готовим шубку.
Измельчить в процессоре или на крупной тёрке белый батон, можно использовать немного подсохший.
Добавим в крошку 1 ст. ложку паприки и тёртый сыр.Тщательно перемешаем смесь. Обычно я использую твёрдый сыр Моцарелла или комбинированную готовую стружку их 2-3 видов сыров.
Растопить слив. масло и очень щедро промазать нашу картошку, чтобы масло заходило между разрезами( используем половину масла).
Сверху засыпаем картошку приготовленой смесью и отправляем в духовку без фольги.
Добавляем темп. до 450 гр. ( по Форенгейту) 210-220 по Цельсию и допекаем мин.15-20, до зарумянивания. Проверить готовность картофеля.
Готовый картофель очень обильно смазать кистью оставшимся слив. маслом, накрыть фольгой и дать постоять пять минуток.( этот пункт очень важен)
Подавать как отдельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо с некоторых пор стало одним из любимых в семье. Гости, которые впервые оказываются в гостях всегда в восторге и непременно спрашивают рецепт. В процессе приготовления Вы сами регулируйте кол-во соли, а также сырную шубку. Благодарностью служит то, что стеклянная форма от картофеля первая покидает стол пустой. Этот картофель любят все и дети и взрослые. Вкус необыкновенный с изумительным запахом и хрустящей корочкой-шубкой сверху. Надеюсь, что этот картофель придётся Вам по вкусу и по душе и доставит Вам и Вашей семье минуты приятного наслаждения!