Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)
Ингредиенты
- 1.баранина(лопатка, мякоть) - 700 г
- 2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 г
- 3.лук репчатый – 2-3 шт.
- 4.брюква~200-300 г
- 5.морковь ~ 200 г
- 6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
- 7.сливочное масло ~ 70 г.
- 8.черный перец (горошек),соль –
- 9.брусника свежая или морож.
- 10.сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле.
Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву - брусочками.
Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком
Сверху кладем овощи.
Заливаем горячей водой или бульоном.
Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На 1час, затем накрываем и готовим ещё 1.5-2 ч , в зависимости от размера посуды.
Подаём с картофельным и брусничным пюре.
Брусничное пюре:
Бруснику перетереть с сахаром,в соотношении 2/1
Несмотря на скудность ингредиентов, очень сбалансированный вкус, а мясо просто тает во рту.
Рекомендую!)))
P.S. Брусничное пюре можно заменить свежей ягодой,- пересыпьте им мясо в горшочке, как можжевельником, - тоже вкусно.