Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

Фото к рецепту: Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и опять-таки ещё одна проверка для посуды iCook.

Для варенья нужный минимальный набор продуктов: кумкваты, сахар, вода и ванильный стручок, обязательно стручок, ванильным сахаром нет смысла его заменять, лучше тогда вообще ничего не класть.

Варенье буду варить в маленьком сотейнике. В сотейнике смешать воду, сахар, довести до кипения.

Положить ванильный стручок, добавить ликер Куантро. Добавить разрезанные попалам кумкваты, косточки можно не вынимать. Варим на среднем огне. Как закипит , закрываем крышкой, ждем, когда из-под крышки пойдёт пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, если она легко прокручивается, значит сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 45 минут. При этом не нужно помешивать в этой посуде(!), смотреть, как бы чего не подгорело, можете идти и заниматься спокойно своими делами.

Ванильный стручок вынуть, когда варенье остынет. И подаём на десерт с сыром Бри. Неимоверное наслаждение!))) Ну, а мы будем готовить панна котту.

************************************************************

Панна Котту готовим в маленькой литровой кастрюле.

Клубнику измельчить блендером, и процедить через сито.

Желатин замочит в небольшом кол-ве воды(примерно, 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.

Соеденить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

В этой посуде есть ещё один плюс. Так как она обладает хорошей теплопроводимостью, можно готовить два блюда на одной комфорке! Что я и попробовала ради эксперимента.

Помните, что у нас варится варенье из кумкватов? Сотейник с вареньем я закрыла выпуклой крышкой, и на неё поставила кастрюльку с кремом для панна коты.

Довести сливки до кипения, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.

Теперь займёмся соусом. Клубнику разрезать на на половинки или четыре части.

В маленькой кастрюльке соеденить все ингредиенты, закрыть крышкой для того, чтобы получился водяной затвор и варить на медленном огне 10 минут, до загущения соуса.

Остудить. Подавать с панна коттой.

************************************************************

Дальше готовим кускус с фруктами.

Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.

Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кускус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно не вкусный, и как клейстер.

Я готовила кускус так:

В 150 мл. воды добавить 0,5 ст.л. соли(можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.

Снять с плиты, добавить 100 гр. кускуса, закрыть крышкой, и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая, и разбивая комочки вилкой.

Теплый кускус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.

Сразу подавать к столу.

Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.

Пошаговые фото рецепта

Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 1
1. Продолжаем первую неделю конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из фруктов, и готовим на Основном наборе посуды iCook.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 2
2. Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и опять-таки ещё одна проверка для посуды iCook. Для варенья нужный минимальный набор продуктов: кумкваты, сахар, вода и ванильный стручок, обязательно стручок, ванильным сахаром нет смысла его заменять, лучше тогда вообще ничего не класть. Варенье буду варить в маленьком сотейнике. В сотейнике смешать воду, сахар, довести до кипения.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 3
3. Положить ванильный стручок, добавить ликер Куантро. Добавить разрезанные попалам кумкваты, косточки можно не вынимать. Варим на среднем огне. Как закипит , закрываем крышкой, ждем, когда из-под крышки пойдёт пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, если она легко прокручивается, значит сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 45 минут. При этом не нужно помешивать в этой посуде(!), смотреть, как бы чего не подгорело, можете идти и заниматься спокойно своими делами.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 4
4. Ванильный стручок вынуть, когда варенье остынет.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 5
5. И подаём на десерт с сыром Бри. Неимоверное наслаждение!))) Ну, а мы будем готовить панна котту.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 6
6. Панна Котту готовим в маленькой литровой кастрюле. Клубнику измельчить блендером, и процедить через сито. Желатин замочит в небольшом кол-ве воды(примерно, 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать. Соеденить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. В этой посуде есть ещё один плюс. Так как она обладает хорошей теплопроводимостью, можно готовить два блюда на одной комфорке! Что я и попробовала ради эксперимента. Помните, что у нас варится варенье из кумкватов? Сотейник с вареньем я закрыла выпуклой крышкой, и на неё поставила кастрюльку с кремом для панна коты.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 7
7. Довести сливки до кипения, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 8
8. Тепер займёмся соусом. Клубнику разрезать на на половинки или четыре части. В маленькой кастрюльке соеденить все ингредиенты, закрыть крышкой для того, чтобы получился водяной затвор и варить на медленном огне 10 минут, до загущения соуса.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 9
9. Остудить. Подавать с панна коттой.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 10
10. Дальше готовим кускус с фруктами. Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут. Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кускус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно не вкусный, и как клейстер. Я кускус готовила так: В 150 мл. воды добавить 0,5 ст.л. соли(можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 11
11. Снять с плиты, добавить 100 гр. кускуса, закрыть крышкой, и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая, и разбивая комочки вилкой. Теплый кускус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавать к столу.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 12
12. Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.
Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.: шаг 13
13. Приятного аппетита!!!)))

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
02.07.2011 02:33
Ответить
Третий обалденный рецепт. Просто сказка!!!!!!! Будучи в мае в Испании,пробовала там такой сыр в сочетании с яблочным мармеладом.Было очень вкусно. Сладкое и соленое прекрасно дополняют друг друга. Уверенна,что и с таким вареньем очень вкусно.Кускус с виноградом обязательно повторю. Успехов в конкурсе!!!!!!! 5!!!
ЯВенера
02.07.2011 02:41
Ответить
Марина, для кускуса берите обязательно крупный мясистый виноград :) а Бри с вареньем, или медом фруктами и орехами - я просто обожаю! :)
mari2020
02.07.2011 02:44
Ответить
да,спасибо на счет кускуса.. А я вот раньше никогда такой сыр со сладким не пробовала. А теперь очень полюбила так есть.И с кофейком. :)
Ответить
Обалдела от состава и фото! Шикарно!55555!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
02.07.2011 02:51
Ответить
У меня кулинарный шок, достойные рецепты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sveta-koolinar
02.07.2011 02:54
Ответить
Ого! После тех двух рецептов обморок обеспечен! От восторга, естественно! *BRAVO*
katty_r
02.07.2011 02:54
Ответить
Хо-хо!!! При виде такой кр-р-расоты мой словарный запас стал не больше чем у Элочки Людоедки!*BRAVO*
Nataliya Mashika
02.07.2011 03:08
Ответить
Очень красочно и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
02.07.2011 03:17
Ответить
Очень-очень!
манюша
02.07.2011 04:03
Ответить
Всё, я не могу больше! Надо что-нибуь поесть!*BRAVO*
irusya.by
02.07.2011 04:17
Ответить
Да, Венер, я в шоке!!! %)%)%)%)
севуля
02.07.2011 04:38
Ответить
Венер, а это уже, видать, контрольный выстрел! Салат, десерт, варенье - просто восхитительно! Ты - победитель, однозначно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
02.07.2011 04:39
Ответить
Я не просто в шоке, а в коме.... Кускус лежит давно, но теперь он просто обязан будет приговлен, спасибо за рецепт, фото - умереть не встать. нет слов, одни эмоции те ....
nira60
02.07.2011 05:22
Ответить
Дошла я на конец-то до третьего рецепта! Венера, великолипны все блюда выставленные тобой на этой неделе. Все гармонично и красиво.
HappyDay
02.07.2011 06:23
Ответить
Каждое блюдо по-своему оригинально! Очень просто и вкусно! *THUMBS UP*
sweta1
02.07.2011 06:31
Ответить
голова кругом от твоих вкусностей!5+ хочется поставить за каждое блюдо!!!!УМНИЧКА!:):*@=
andreytsibulski
02.07.2011 07:20
Ответить
Точно,умничка! 555 +++ @}--}--
ирусик-88
02.07.2011 07:36
Ответить
Венер,шедеврально!Всё просто и со вкусом,да с каким вкусом! От одного вида этих блюд настроение поднимается,а значит-сплошная польза! Браво,Венер!*BRAVO*
светинька
02.07.2011 10:29
Ответить
Венерочка, ну, прям, лебединая песнь, напоследок! Ошарашила десертами *BRAVO**BRAVO**BRAVO*! Умничка, так держать! Удачи!!!! 55555555555!
azzurro07
02.07.2011 15:01
Ответить
Ничего говорить не буду-все сказно до меня.МАСТЕР,ты МАСТЕР с большой буквы!
cheerup
02.07.2011 15:07
Ответить
просто слов нет от восторга!!! Вот такое лето всю жизнь бы продолжалось!!! Удачи вам, просто "снимаю шляпу"! А бри со сладеньким надо попробовать, спасибо!@}--}--
таники
02.07.2011 15:12
Ответить
Венера, предлагаю тебя оштрафовать за нанесенный непоправимый вред моему (и не только) организму.*WASSUP* Издевательство над всеми 5 чувствами и огромная жааааба!
ЯВенера
02.07.2011 15:29
Ответить
Ну, и ещё раз, уже в третьем рецепте поздороваюсь со всеми Вами, и пожелаю тёплого, солнечного и доброго утра!!!! :) Еще раз огромное спасибо за Ваши добрые и приятные комментарии!!! :) Ир(cheerup), обязательно попробуй Бри с медом, виноградом и орехами - это кулинарный экстаз! :) Танечка, я только хотела принести пользу твою организму! Сейчас лето, фрукты по доступной цене, готовь и наслаждайся!!! :)
Ответить
Какое разнообразие!!!Букет летних вкусов!!!Неудобно признаться, но что такое кумкваты, не имею понятия((((@}--}--
ЯВенера
02.07.2011 16:21
Ответить
тамара агапитова | это такой маленький фрукт из семейства цитрусовых, его ещё называют "китайским мандарином", он чем-то и по вкусу похож на мандарин, но не такой сочный, и есть его можно вместе с кожурой :), но в сыром виде мне он не очень, а вот варенье - очень вкусное и душистое :)
krion
02.07.2011 16:25
Ответить
Теть Марина седня в ударе я смотрю! Столько рецев. И всё замечательно так выглядит :)
ЯВенера
02.07.2011 16:27
Ответить
Я тётя Венера...;):)
elitna
02.07.2011 16:43
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!! Венерик всё так граммотно, вкусно, красиво! Удачи тебе.....*BRAVO**IN LOVE*:*
Ответить
Спасибо за ответ!@}--}--
natapit
02.07.2011 17:47
Ответить
нет слов!одни эмоции!!!*BRAVO**THUMBS UP*:*
krion
02.07.2011 17:47
Ответить
Блин как всегда с именами облажался.Прошу прощение, я дурак от природы, по этому на меня не обижаются :)
chef
03.07.2011 05:42
Ответить
Венер, а ты чего стручок ванили не раскрывала, да? Там же все самые-самые ароматы живут... Великолепная трилогия! Пана-котту сейчас бы слопала не раздумывая @}--}--
Ирина 211978
03.07.2011 13:45
Ответить
Ой, и я бы сначала панна-котту, а потом кускус, а потом... Лопнула б, наверное! *BRAVO*
ЯВенера
03.07.2011 15:38
Ответить
Наташ, неа...не раскрывала...она варится, и все свои ароматы прекрасно и так отдаёт :) я как-то раскрывала, правда, в другом варенье, и мне не очень понравились как черные ванильные семена смотрятся в варенье :)
Ответить
Я в шоке от Ваших блюд!!!!!Даже само украшение вызывает ВОСТОРГ!!!!!555+++ Удачи ВАМ!!!@}--}--
barska
04.07.2011 03:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Венерочка, просто супер!!!!!!!!*IN LOVE*
bu inna
04.07.2011 14:02
Ответить
Венерочка, думаю победа уже у тебя*BRAVO* потрясающие, яркие все твои рецепты*BRAVO*
lil-8888
04.07.2011 18:41
Ответить
Потрясающие десерты!*BRAVO*
karmelitana
05.07.2011 01:00
Ответить
Удачи,вы лучшая!*BRAVO*@}--}--
chemicolya
05.07.2011 01:20
Ответить
Венер, такое разнообразие десертов! Замечательные рецепты, красивая подача! БРАВО!*BRAVO*
lenochek 0107
05.07.2011 01:20
Ответить
Изумительно!!!*BRAVO*
chudo
05.07.2011 03:56
Ответить
просто поразила,честно!
purplefly
05.07.2011 21:51
Ответить
вкуснятина!
Ответить
Варенье из кумквата и Панна Котта – выглядят и читаются очень аппетитно, но они, к общему сожалению имеют мало общего с идеей здорового питания. В них и сахара много, и сливок 35% - «от души». Хотя, соглашусь, иногда себя можно и побаловать. Но в этом случае – надо строго следить за количеством съеденного. А вот кус-кус с орехами и виноградом мне, в общем, понравился. Кус-кус - питательная и полезная крупа, орехи – уместны здесь не только как интересное вкусовое сочетание, но и в качестве источника белка и жира. Клюква и виноград – прекрасные источники витаминов и минералов. Единственное, что «режет» глаз, так это наличие сливочного и растительного масла одновременно. В здоровой кулинарии лучше избегать подобных сочетаний.
ЯВенера
06.07.2011 01:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ЯВенера
06.07.2011 02:49
Ответить
Ув. Юлия(диетолог бастригина), спасибо за Ваше мнение. Варенье и Панна Котту приготовила большей частью для того, чтобы как можно больше показать функций этой замечательной посудой, и те кто следит за своим правильным питанием, могут побаловать себя такими десертами, конечно же, "только по праздникам" :) А в кускусе всего-то 1 ч.л. оливкового(!) масла и 1,5 л. сливочного ... :)но буду теперь знать, спасибо за мнение, в след.раз учту! :)
Ответить
Изумительный рецепт и отличное испольнение. Да, кус-кус - это тот продукт, который заваривается и готовится в течение 5-7 минут под крышкой, при этом его желательно не мешать до полного набухания, тогда он будет особенно рассыпчатым!
barska
07.07.2011 01:32
Ответить
*IN LOVE* Венерочка, очень здорово!!!!!
mellorn
07.07.2011 01:41
Ответить
Очень вкусно! 555
lola45
09.07.2011 01:05
Ответить
Венерочка! Обожаю твои рецепты! Это всегда маленькое чудо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru