Сельдь в помидорах на закуску по-русски
Ингредиенты
- филе сельди 3-4 шт
- лук репчатый (не большой) 2-3 шт
- помидоры спелые по типу сладкие, мясистые 2-3 шт
- хорошее подсолнечное масло
- молотый перец
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди нарезать брусочками. Если Вам не малосольная, а солоноватая сельдь попалась - не беда, помидоры + лук + хорошее масло наведут порядок вкуса!
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками или как вам больше нравится, лук - кубиками или полукольцами, смешать, можно поперчить и заправить маслом, НЕ солить!
На дно тарелки укладываем сельдь, поверх накрываем луково-помидорной шубой (НЕ мешать!) оставить в холодильник настояться на пару часиков, лук и помидоры научат селёдку жизни...
Перед подачей на стол можно всё перемешать, украсить рубленным укропом. Сельдь добровольно и по-честному поделится своей солью. Очень вкусно как с тёплой картошечкой, так и с холодной рюмкой водки - гости будут рады!
Приятного Аппетита!