Тапас с шампиньонами
Ингредиенты
- 8 средних шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимон. сока
- морская соли
- свежемолотый черный перец
- хлопья красного перца чили
- мелко порезанная петрушка
- оливк. масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть оливк. масло в сотейнике, добавить шампиньоны, обжаривать в теч. 2 мин.
Далее добавить порезанный слайсами чеснок, лим. сок, и все специи (морскую соль, черн. перец и красный чили).
Обжаривать еще буквально 4 минуты.
Переложить в салатник, посыпать рубленной петрушкой.
Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тапас – это живое общение, это стиль испанской жизни. Выпив и закусив в одной тапернас, компания отправляется в другую, беседуя на животрепещущие темы: футбольные матчи, бега, корриды. В выходные дни и на праздники в тапернас ходят всей семьёй. Ассортимент тапас очень разнообразен: от холодного мяса и сыров до горячих блюд из морепродуктов, мяса и овощей. Тапас легко и быстро приготовить. Блюда очень нарядны. Они подходят для коктейльных вечеринок, незаменимы на пикниках. На праздничном столе им можно отвести центральное место. Шведский стол для туристов в Испании в основном представлен блюдами тапас. О происхождении названия тапас (tapas) известна легенда, связанная с королем Альфонсо ХIII, который, будучи в Кадисе, решил выпить бокал вина в городском кафе. Расположившись со своей свитой на открытой террасе кафе, он заказал себе херес. В этот момент поднялся сильный ветер с песком, и находчивый официант, подавший вино королю, накрыл бокал ломтиком jamona, чтобы не запылилось вино. Королю понравилась эта идея, он съел tapas, запил вином и попросил еще бокал с такой же закуской. С тех пор этот обычай, как свидетельствует история, прочно вошел в практику.