Мясо по -кордовски
Ингредиенты
- говядина вырезка, самая лучшая!!! - 1,2 кг
- вино красное сухое - 1литр
- лук репчатый - 5 -6шт крупных
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину режем поперек волокон на небольшие кусочки и бросаем на сковороду, смазанную растительным маслом.И хорошо его обжариваем. Теперь выливаем на сковороду к мясу вино и тушим все на среднем огне, пока все вино не выкипит ( периодически помешивая). Нарезаем лук толстыми кольцами и как только все вино испарилось бросаем его на сковороду и жарим на среднем огне- до окончательной готовности. Вроде все. Никаких пряностей - только мясо, вино и лук.
К нему можно подать соль смешанную с перцем и присаливать прямо на тарелке, но я этого не делаю..уж больно вкусное и самостоятельное мясо получается...не требующее боле ничего.
На гарнир можно подать свежие овощи.
И конечно подать бутылочку красного)))))
Приятного аппетита!